Знаменитый фенек Кузьма подружился с кошкой

Живущий в московской семье лис-фенек Кузьма прославился своим инстаграмом еще в 2016 году. Сейчас у аккаунта Кузьмы более 130 тысяч подписчиков, а недавно его хозяйка Милана Валевская рассказала журналистам Metro, как Кузьма подружился с ее кошкой Зимой.

[advert]

На самом деле в семье вместе с Кузей сейчас живут целых две кошки, но нежные отношения у фенека пока сложились лишь с Зимой. Зима - британская короткошерстная кошка и ей тоже два года, как и фенеку.

Фенек — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда её относят к особому роду Fennecus. Своё имя этот зверёк получил от арабского слова fanak, что на одном из разговорных диалектов означает «лиса».

По словам хозяйки фенека, они хотели взять животное-компаньона, чтобы Кузьме было не скучно одному и сначала взяли собаку. Но Кузьма не ужился с собакой, несмотря на то, что был очень дружелюбным. Но когда в дом принесли Зиму, Кузьма сразу же подружился с ней.

Теперь фенек и кошка друзья не разлей вода. Они спят вместе, бегают друг за другом по квартире и очень любят играть в прятки, а еще кусать друг другу хвосты. Иногда они ссорятся, но это случается очень редко и они быстро снова мирятся и засыпают рядом с друг дружкой.

Кузьма попал в дом Миланы когда ему было всего 3 месяца. Сначала у женщины возникла проблема с его кормежкой, маленькая лисичка оказалась неожиданно привередливой в еде.  Он не ест фрукты и овощи из обычного магазина, лишь отборные и свежие с рынка. Также он любит курятину, яйца и каши, а еще неравнодушен к конфетам и всегда может стянуть парочку, пока хозяйка не видит.

Зима попала в этот дом спустя год после Кузьмы, когда стало ясно, что с собакой у фенека отношения не задались и что в одиночестве, когда хозяйки нет дома, животное очень скучает.

"Зима - многофункциональный друг. Она и нянька и приятель. Они спят, прижавшись к друг другу, а днем любят на пару сидеть на подоконнике и смотреть на улицу".

Милана описывает своего фенека Кузю как очень любопытного и всегда готового исследовать новые места, а его интеллект, по ее словам, выше чем у кошек и собак.

Пара забавных видео с Кузьмой и Зимой