Жительница Монреаля нашла двух котят с дополнительными пальцами на лапках

Несколько недель назад жительница Монреаля (Канада) по имени Ванесса приметила неподалеку от своего дома полосатого котенка.

На улице была жара, а кошки-мамы рядом с котенком не было целый день и тогда Ванесса  поняла, что  малыша надо спасать.

Ванесса принесла котенка к себе домой и дала ему имя Даст (Пылинка). Она хотела оставить его у себя, но оказалось, что котенок еще так мал, что его надо регулярно кормить молоком.

Тогда Ванесса, у которой не был на это время, обратилась за помощью в кошачий приют "Chatons Orphelins Montréal".

"Когда котенок поступил к нам, ему было около 2 недель и он весил 260 граммов. Это оказалась девочка. Ее сразу же начали кормить каждые два часа, а на передних лапках у нее обнаружили дополнительные пальцы. Это называется полидактилия".

Всего за сутки Даст прибавила в весе 40 грамм и далее регулярно набирала вес и подрастала.

Спустя две недели после этого в приют снова обратилась Ванесса, она сказала, что нашла еще одного котенка возле своего дома и у него тоже были лишние пальчики на лапках. Судя по возрасту, это была сестра Даст.

Также Ванесса рассказала, что нашла и других котят с того же помета, но увы, они не выжили. Вероятно мать-кошка перетаскивала котят с места на место и решила кормить лишь двух котят из выводка, а потом бросила и этих. Ванесса рассказала, что в ее районе очень много уличных кошек и волонтеры приюта уже начали работать там по отлову и стерилизации животных.

Сестру Даст тем временем назвали Кометой и поместили в тот же приют. Помимо лишних пальчиков на лапах она практически здорова, как и Даст. Когда оба котенка подрастут  и наберут хороший вес, им будут искать хозяев.