Жираф случайно устроил птичке освежающий душ

В Африке фотографу удалось сделать на водопое уникальный и удивительный снимок как жираф нечаянно устроил настоящий душ ничего не подозревающему скворцу.

41-летний фотограф дикой природы Бернхард Беккер приехал поснимать животных в Национальном парке Крюгера (ЮАР).

Когда мужчина приметил на водопое нескольких животных, в том числе жирафа и стайку красноклювых буйволовых скворцов, то сразу же понял, что тут у него получится сделать интересные снимки.

Фото: Bernhard Bekker/Caters News

Все знают, что у жирафов очень длинная шея и поэтому для того, чтобы низко наклонится, им надо приложить много усилий и широко расставить передние ноги. Когда этому жирафу наконец удалось дотянутся до воды, он сделал очень большой глоток, так что вся вода не поместилась у него во рту.

Фото: Bernhard Bekker/Caters News

И когда он начал поднимать шею, то прямо под шеей жирафа умудрился пролететь один из скворцов и его облило изрядной порцией воды.

Фото: Bernhard Bekker/Caters News

День был жаркий, так что освежающий душ нисколько не помешал птичке, а вот фотограф не мог не нарадоваться на отличный снимок.

"Эти скворцы постоянно летают вокруг жирафов, так как они в том числе питаются насекомыми, живущими на его шкуре. Для жирафа эти птички настоящее спасение от кровососущих клещей. Этот же скворец просто случайно оказался не в нужном месте".

Далее фотограф похвалил новые современные фотокамеры, которые позволяют делать такие четкие снимки в движении, ведь момент обливания скворца сам фотограф заметить не сумел, а разглядел его позже, когда рассматривал сделанные фото.

Фото: Bernhard Bekker/Caters News