Женщина взяла из приюта 26-летнего кота, чтобы он мог достойно провести старость в любви и комфорте

26-летний кот Томас стар даже для кошки-долгожителя. Всю свою жизнь он провел с одним хозяином, тоже пенсионером, но тот сильно заболел и больше не мог ухаживать за своим котом. Так Томас попал в приют.

[advert]

Для старого кота попадание в приют почти всегда означает, что там же в приюте он и умрет. Все ведь хотят взять более молодого кота, а желательно и вовсе котенка. Но Томасу очень повезло. Волонтеры приюта Балтимора решили сообща помочь Томасу достойно провести старость  дома, а не в приютской клетке.

Состояние здоровья Томаса не самое хорошее. У него проблемы с зубами, артрит, выпадение шерсти и больная печень. Тем ни менее Томас еще полон жизни и очень ласков с людьми. Все, чего он хочет, это хорошее отношение и  вкусняшки.

Для того, чтобы помочь Томасу найти нового хозяина, который не побоится взять к себе престарелого кота, было размещено множество объявлений, в том числе в социальных сетях. И очень скоро  на них откликнулась Лаура Кэссиди из общества "Animal Allies Rescue Foundation", что расположено в том же Балтиморе.

"Когда я увидела этого замечательного 26-летнего старичка, я поняла, что он поедет ко мне домой", - рассказала женщина.

"Мы никогда еще не встречали такого старого кота", - рассказывает Эми МакГуирк из приюта Балтимора, - "Но этот 26-летний кот почти такой же активный как 10-летний. И он очень дружелюбный и ласковый".

И вот Томас уже дома у Лауры Кэссиди. Поначалу он немного стеснялся, но потом быстро освоил даже туалет на новом месте. Он также хорошо сошелся  с другими домашними животными, живущими у Лауры.