Заводчик избавился от щенка шпица, похожего на медвежонка, посчитав слишком большим для породы

Некоторые люди любят собак за их преданность, дружелюбие и другие качества, а некоторые ценят их лишь за то, что те приносят деньги.

В 2013 году заводчик померанских шпицев из города Тулса, штат Оклахома, не смог продать одного щенка по кличке Джаспер, так как он не укладывался в стандарты породы - был слишком крупным для своего возраста.

Заводчик отдал щенка в государственный приют, а там животных быстро усыпляют, если им в течении пары недель не находят хозяев.

Но Джасперу повезло, на следующий день приют выложил снимки щенка в соцсети и на них сразу же натолкнулась Кэти Грейсон - владелец художественной галереи из Нью-Йорка. Она влюбилась в щенка и сразу полетела в Тулсу из Нью-Йорка, чтобы забрать его к себе.

Кэти дала щенку новое имя - Бертрам и завела для него страничку в инстаграме. Сейчас у Бертрама в ней более 143 тысяч поклонников! По их словам щенок совершенно очаровательный и всем без разницы какого он размера.

У Бертрама очень разнообразный досуг. Он часто проводит время в художественной галерее его хозяйки и встречает посетителей, которые умиляются ему и говорят, что пес очень похож на медвежонка.

В другие места Бертрам отправляется, сидя в сумке, к которой он быстро привык. Иногда люди даже принимают его за мягкую игрушку и удивляются, когда он начинает двигаться.

Бартрам обожает воду, особенно любит плескаться в маленьком надувном бассейне и других емкостях.

У него очень плотная шерстка и ему бывает жарко в теплую погоду. Летом хозяйка коротко стрижет его, оставляя пушистой лишь голову. Зато зимой ему очень комфортно.

Но шапочка для красоты не помешает )