Выброшенный на улицу хаски с разными глазами после спасения снова стал улыбаться

Когда-то у этого пса был дом, но потом он оказался на улице. Пес был очень молод, ему было не больше года. Когда люди увидели его на улицах Пхукета (Таиланд), породистый хаски с разными глазами страдал от истощения и сильно запущенной чесотки.

[advert]

В январе 2018 года гуманное общество "Soi Dog Foundation", занимающееся спасением бездомных собак Таиланда, получило звонок о том, что по Пхукету гуляет истощенный и больной хаски.

Хаски очень популярная порода в Таиланде, местные люди очень любят этих собак, но "в семье не без урода". Хаски очень энергичные, с ними нужно много гулять и играть, взрослая собака требует хорошего ухода и времени и не каждый знает об этом, когда берет в дом щенка модной породы. Пока щенок маленький, он как живая игрушка, но взрослая собака уже требует куда большей ответственности.

Хаски, которой дали кличку Несси, имела большой букет заболеваний. У нее была анемия, воспаление глаз, раны на лапах, а кроме того демодекоз (раздражение кожи из-за клещей) и саркоптоз (выпадение меха и сильный зуд от клещей).

"Этой собаке еще при жизни в доме владелец не уделял достаточно внимания и плохо ее кормил", - рассказывает работник "Soi Dog Foundation" Мейва Генри.

Несмотря на все свои болячки, этот хаски оставался настоящим хаски. Когда к нему подошли люди, чтобы его поймать, он не убежал и не огрызался, а завилял хвостом.

"Спасатели не могли поверить, насколько дружелюбна и ласкова была Несси, несмотря на ее страдания. Она просто хотела перецеловать их всех и быть рядом с ними. Это было душераздирающее зрелище, ведь этой собакой долгое время пренебрегали, а потом просто выбросили".

В приюте общества люди занялись лечением болячек Несси. Спустя две недели она показала первые улучшения, а спустя два месяца у нее наконец начала отрастать новая шерсть. Но уже спустя несколько дней в приюте Несси снова начала улыбаться. До этого она несмотря на свое дружелюбие выглядела довольно грустно.

"Она поняла, что мы ее друзья и мы помогаем ей".

А в апреле жизнь Несси изменилась еще более крутым образом. Ее перевезли из приюта Таиланда в США  с помощью другой группы по спасению собак "The Devoted Barn". Там Несси поменяла кличку на Матси и теперь ей ищут новый дом.