Вот уже полгода этот пожилой мужчина приходит в приют, чтобы поспать в обнимку с котами

Около 6 месяцев назад пожилой мужчина по имени Терри впервые пришел в приют для животных "Safe Haven Pet Sanctuary" в Грин-Бей, штат Висконсин.

После этого он пришел сюда на следующий день уже со специальной щеткой, чтобы помогать чесать котов. А потом стал приходить к кошкам каждый день.

Приют позиционирует себя как место, где кошек не усыпляют, если им не находят хозяев, и не содержат их в клетках. При этом приют часто спасает животных с недостатками, то есть инвалидов. Именно это и привлекло Терри. Он очень хотел помочь кошкам, которых никто не брал к себе домой.

"Терри просто пришел к нам однажды, представился и сказал, что хочет предложить свою бесплатную помощь в ухаживании за кошками", - рассказывает Элизабет Фельдхаусен, основатель "Safe Haven Pet Sanctuary", - "Потом он стал приходить к нам каждый день".

Терри очень любит животных, но особенно ему нравиться полежать на диване и подремать вместе с одной-двумя кошками, лежащими у него в ногах или на руках. Также у Терри есть особый дар, своей лаской и нежным обращением он может успокоить даже самую нервную кошку.

"Он ухаживает за кошками, вычесывает их и может рассказать о том, какие симпатии и антипатии у той или иной кошки. И конечно же он очень часто любит полежать с кошками на диване. Мы ничего не имеем против этого, ведь кошкам очень нравится лежать с ним рядом".

Сейчас Терри признан официальным волонтером приюта и он не пропустил еще ни одного дня с тех пор как впервые пришел сюда полгода назад.

"Терри дремлет недолго, а когда просыпается, то продолжает вычесывать кошек. Кстати, у него есть особый любимец, кот по кличке Бакхорн".

Когда недавно в соцаккаунтах приюта были выложены снимки с Терри и кошками, то множеству пользователей интернета очень понравился Терри. Некоторые называли его "кошачьим дедушкой" и даже сочиняли про него стихи. Сам Терри чувствует себя немного удивленным такой популярностью, но ему нравится прозвище Кошачий дедушка.