Волгоградские пожарные реанимировали надышавшегося гарью кота

Волгоградские МЧСники провели человеческую реанимацию спасенному на пожаре коту. Пожар произошел 26 февраля, на улице Кузнецова в Краснооктябрьском районе. Об этом сообщает Блокнот - Новости Волгограда.

О возгорании в спасательное ведомство сообщили в 12.00. К этому моменту в огне погибли три человека. Пожарные просто не успели бы их спасти.

– Жителей верхних этажей эвакуировали, – уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ГУ МЧС по области. – В 15.35 пожар был локализован, в 16.26 – ликвидирован.

Фото: instagram.com/mchs_34

Спасатели боролись за каждую жизнь. Причем не только человеческую. Так из огня достали едва живого кота. Несчастное животное надышалось газом, и ему были проведены реанимационные мероприятия. Благодаря неравнодушию сотрудников МЧС, рыжий выжил.

Фото: instagram.com/mchs_34

Добавим, что в тушении было задействовано 37 человек и 13 единиц техники территориальной подсистемы РСЧС, из них от МЧС: 28 человек личного состава и 10 единиц техники.

Эвакуированные жильцы помещены в школу-интернат. Она расположена в доме №57 по улице Еременко. Причины трагедии устанавливаются. На месте пожара работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории.