Во Флориде спасли лисенка, бегавшего с головой, застрявшей в банке

В США людям часто говорят "когда вы выбрасываете в мусор стеклянные или пластиковые банки, всегда надевайте на них крышку, чтобы животные не просунули внутрь лапы или головы". К сожалению, не все слушают эти советы.

В середине июня пожарный Джозеф Сканкс из округа Паско, штат Флорида, случайно заметил рядом с пожарным депо детеныша серой лисы, у которого голова застряла в прозрачной банке.

Когда мужчина попытался подойти к зверьку, тот испуганно скрылся в кустах за пожарной станцией. Раньше в этих местах были леса, которые сейчас активно застраиваются, но звери продолжают бегать между домами и тут нередко видят енотов, лис и оленей.

Животные в том числе роются в мусорных баках и лисенок где-то в одном из таких баков и нашел эту банку из-под арахисового масла. Привлеченный сладким запахом, он залез головой внутрь, а выбраться назад уже не мог и сколько дней он бегает в таком положении было неизвестно.

Когда Сканкс вскоре во второй раз увидел этого лисенка с банкой, он понял, что ему нужна помощь. Он позвал на подмогу коллег пожарных и несколько взрослых мужчин в течении пары часов безуспешно бегали за молодой лисой по кустам.

Лишь после этого люди позвонили в ближайшую организацию спасения животных, которой оказался приют для сов "Owl's Nest Sanctuary for Wildlife".Когда из общества приехал специалист, пожарные начали ловить лисенка уже вместе с ним и им наконец удалось схватить его.

Лисенка привезли в приют и там с его головы аккуратно сняли банку.

Как оказалось, лисенок совершенно не пострадал, видимо он бегал с банкой недолго. Лисенка накормили и напоили, а потом выпустили его в том же районе у пожарной станции в месте, где ранее заметили взрослую серую лису с лисятами того же возраста. Люди были уверены, что это его семья.