Во двор к жительнице Великобритании прибежала белая белка

73-летняя Джун Артурс живет в частном доме города Лемингтон-Спа в британском графстве Уорикшир. Однажды соседи рассказали ей о том, что  кто-то видел тут белку редкого белого окраса, вероятно альбиноса. Джун решила заснять белку на фото и видео, она приготовила для нее в своем саду кормушку с орехами и стала выжидать.

[advert]

У Джун двое детей, четверо внуков и пять правнуков и она в свои годы еще очень бодрая старушка. Когда ее ожидания оправдались и 7 декабря белка прибежала в ее сад, Джун сразу же стала снимать ее из окна кухни.

- Сосед рассказал мне про эту белку два дня назад, я до этого даже и не знала, что белые белки существуют. Я очень заинтересовалась ею и захотела заснять на свой телефон. Когда я увидела ее в первый раз, это было очень быстро и я не успела ее заснять, тогда я положила для нее много орехов в кормушку и потом белка прибежала во второй раз и все получилось.

Женщина читала книгу, когда мельком заметила белую белку за окном в саду. Она осторожно подошла к окну и стала снимать животное. По ее словам белка была такой чисто белой, словно покрытой снегом.

Потом Джун выложила сделанные ее фото на страничку в фейсбук и ее родственники были очень удивлены. Они тоже не знали, что такие белки существуют. К сожалению, с того дня Джун больше не видела белую белку. Она связывает это с сильным похолоданием. Может быть белка вернется когда потеплеет.

По словам британского эксперта, всего в стране на данный момент было замечено не более 50 белых белок. Они действительно большая редкость.