В Техасе спасли щенков французского бульдога, привезенных из Украины и содержащихся в ужасных условиях

В июле 2018 года в городке Тексаркана, штат Техас (США) в небольшом фургоне были найдены 28 маленьких щенков французского бульдога.

Как сообщает abc7.com, полиция остановила фургон для проверки, но для них было полной неожиданностью найти внутри крошечных живых щенков, которые были плотно размещены по пластиковым контейнерам.

В фургоне не было кондиционера, а из-за летней жары температура внутри него была настоящим пеклом.

Когда полицейские осматривали щенков, они увидели, что те находятся в различных стадиях теплового удара.

Один из щенков уже был мертвым, а четверо выглядели сильно больными. Кроме того у щенков не было ни еды ни воды.

Хозяин фургона рассказал, что щенков привезли накануне авиарейсом Turkish Airlines из Киева (Украина). Некий житель Чикаго приобрел их для перепродажи и повелел отвезти их в Хьюстон.

Полиция арестовала фургон и щенков передали в местный приют. К сожалению в последующие дни четверо больных щенков не сумели поправиться и умерли. Остальных 23 щенков было решено переправить в Чикаго, когда они немного подрастут.

2 недели назад всех щенков наконец частным рейсом доставили в Чикаго. Они летели с комфортом, с кондиционером и в сопровождении ветеринара. Всех малышей разместила у себя чикагская группа спасения французских бульдогов Chicago French Bulldog Rescue.

Далее щенков осмотрели ветеринары и обнаружили у них множество болячек, в том числе лямблии и глистов. Многие страдали от поноса. Сейчас щенки пока все еще находятся в карантине и пока их не вылечат, их не будут выставлять на усыновление.