В Смоленске бездомный кот с огромным желанием жить чудом пережил нападение живодеров

Это случилось еще в феврале. Шокирующая информация о человеческой жестокости появилась в одном из смоленских пабликов в Контакте. Неизвестные живодеры издевались над дворовым котом и оставили его умирать, подвесив за заднюю лапу. Об этом передает smolensk-i.ru.

[advert]

«Пропал дворовый рыжий кот. Через несколько недель он выполз на голос бабушки, подкармливающей его ранее, с гниющем огрызком вместо задней лапы», - написали в паблике.

Добросердечные жители района отвезли Рыжего к ветеринару, который пришел к выводу, что кот в попытке спасти себе жизнь сам отгрыз заднюю лапу:

«Скорее всего его подвесили на одной лапе, издевались и стреляли в него, а далее оставили умирать мучительной смертью ( об этом говорят раны на теле животного , пуля, которую уже не извлечь, поломанные ребра!)… Спустя несколько недель подвешенный и истощённый кот от отчаяния и огромного желания жить сам отгрыз себе лапу, на которой висел!»

Было проведено множество сложных операций, в том числе и хирургическая ампутация лапки. После чего кот находился на передержке. Для помощи Рыжему был организован сбор помощи и за короткое время удалось собрать более 40 тыс рублей.

Недавно РИА Новости опубликовали видео с пострадавшим котом и подробным рассказом девушки-волонтера Юлии Сафроновой о его судьбе. 

 

После операции кот жил в квартире Юлии. Кажется, что после перенесенных мук он еще долго будет бояться прогулок. К майским праздникам его планировали перевезти в Москву в семью, которая захотела забрать его к себе насовсем.