В приморском зоопарке кошка выкормила рысенка

В приморском зоопарке "Чудесный" обычная кошка по кличке Моника стала приемной мамой маленького рысенка и выкормила его своим молоком. Из-за проблем со здоровьем родная мама рысенка европейская рысь Ариша не смогла кормить своего детеныша.

[advert]

Зоопарк "Чудесный" находится в селе Борисовка Приморского края. 6-летняя рысь Ариша начала рожать 8 мая, но родить сама не смогла и ей пришлось делать кесарево сечение. После этого она отходила после операции, а рысенка решили подложить кошке Монике, у которой за два дня до этого также родились детеныши.

Кошка приняла рысенка как своего, несмотря на то, что он был куда больше ее собственных котят. Сейчас рысенку уже три недели и  он хорошо подрос, а котят Моники считает своими братьями и пробует играть с ними. При осмотре выяснилось, что это самочка.

Сейчас рысенок уже такой тяжелый, что кошка не может таскать его за шкирку как других своих котят, но родной маме Арише детеныша решили уже не отдавать, поскольку сейчас неизвестно, как она отреагирует на своего малыша.

По словам директор зоопарка "Чудесный" Екатерины Зотовой, кошка Моника ведет себя как образцовая мать и очень трепетно и с любовью относится ко всем своим деткам, родным и приемному.