В Приморье спасли редкого дальневосточного лесного кота

Редкого дальневосточного лесного кота нашли военнослужащие. Кот был ранен (характер повреждений на уточняется) и не смог бы выжить без помощи человека.

[advert]

История кота была 6 марта опубликована в новостях Приморского Сафари-Парка, куда днем ранее кота привезли для лечения и последующей реабилитации. Коту дали кличку Камыш.

Раненое животное еще 14 февраля обнаружили в районе посёлка Новая Москва около дороги военнослужащие и привезли в Находку в ветклинику "Леопольд". На другой день благотворительный фонд «Пёс и кот» решил взять финансирование лечения данного кота на себя.

На лечение раненого дикого кота приморцы собрали 10 тысяч рублей.

 

 

Три дня волонтёры Находки подписывали обращения в различные инстанции с просьбой решить проблему подобранного на трассе в Партизанском районе краснокнижного кота. Представители благотворительного фонда «Пёс и кот», под чьим кураторством проходит лечение кота Камыша, написали даже президенту России Владимиру Путину и губернатору Приморья Андрею Тарасенко.

Недостающую сумму 4400 рублей на лечение кота заплатил Приморский Сафари-парк. Кстати, лечение и содержание этого лесного кота в клинике "Леопольд" стоило 500 рублей в сутки. Все последующие затраты на лечение и содержание данного кота будет нести Сафари-парк.


Дальневосточный лесной кот или амурский лесной кот занесен в Красную книгу Приморского края. Он обитает в бассейне реки Амур, в районе побережья Японского моря, а также в северо-восточных и восточных регионах Китая.

По размерам немного крупнее домашней кошки. Питается мышами, полёвками, белками, птицами, изредка нападает на зайцев и молодых косуль. Считается северным подвидом бенгальской кошки.

Дальневосточный дикий кот в природе