В Польше корова сбежала от скотобойни на остров посреди озера

В Польше 23 января корова сбежала от хозяина, который хотел отправить её на скотобойню. Животное снесло металлическую изгородь и «стремительно сбежало» к ближайшему озеру Ныса, сообщает tjournal.ru со ссылкой на польское издание Wiadomosci.

[advert]

После того, как хозяин коровы Лукас попытался вернуть её на ферму, она сломала ему руку и ребро. Затем корова вошла в воду и переплыла к острову посреди озера.

Лукас утверждает, что видел, как она ныряла под воду. Хозяин неделю пытался вернуть корову на ферму, но затем сдался и просто начал следить, чтобы у неё было достаточно еды.

Корову также пытались забрать спасатели, но она заметила их и переплыла на другой остров. Павел Готовски, командир бригады, рассказал, что «корова была напугана, но здорова». Ветеринар, к которому Лукас обратился, чтобы усыпить животное, рассказал, что у него закончились транквилизаторы и ждать их нужно минимум две недели.

Он также рассматривал вариант застрелить её, но один из местных политиков Чеслав Билорбан заявил, что корова «должна мирно жить своей жизнью», отметило издание The Independent.

Осенью 2017 года другая корова в Польше сбежала с фермы и присоединилась к стаду зубров в Беловежской пуще.