В омской маршрутке с водителем ездит милый пес Чарлик

Водитель микроавтобуса Олег Попов берет с собой на работу своего терьера Чарлика. Эту парочку знают уже многие омичи, которые периодически ездят по маршруту №393.

Как пишет БК55, ранее омичи стали все чаще замечать в одной из городских маршруток сидящую у ног водителя на подушках собаку. Многие горожане рассказывали, что уже не в первый раз замечают в микроавтобусе №393 собаку породы той-терьер.

Журналистам удалось пообщаться с хозяином пса и выяснить, почему водитель курсирует по Омску вместе со своим питомцем. Как оказалось, довольно-таки упитанного терьерчика с брутальной цепью на шее зовут Чарлик Олегович Два.

Его хозяин, водитель маршрутки Олег Попов, берет его с собой, чтобы тот не скучал дома, не скулил и не беспокоил соседей. По словам водителя, до Чарлика у него был такой же пес, который в силу своего возраста умер. После сильных переживаний Попов взял себе нового питомца, очень похожего на прежнего.

Он дал ему такую же кличку, только прибавил приставку «Два». Чарлик сидит у ног хозяина на своих мягких подушках и всякий раз, когда в салон заходит пассажир, встает с них, как будто приветствуя. Как рассказал Олег Попов, прежнего пса он также возил с собой по маршруту. Тот не сошелся характером с его прежней женой.

С советских лет Олег Попов работает водителем. Недавно пересел на собственную «Газель». Во время поездок Чарлик Олегович Два всегда пьет водичку, а на конечных остановках лопает любимые сосиски. Еще терьер любит есть очищенные семечки. Нередко едой его угощают и пассажиры:

– Недавно одна женщина всю дорогу нас шанежками угощала – очень уж ей Чарлик понравился, – цитирует Олега Попова «НГС.ОМСК».

Олег Попов говорит, что Чарлик поднимает настроение всем пассажирам. Даже очень расстроенный ребенок при виде собаки вытирает слезы, начинает смеяться и улыбаться.