В Марий Эл кошка предупредила своего спящего хозяина о пожаре

В республике Марий Эл в селе Виловатово Горномарийского района домашняя кошка предупредила своего спящего хозяина о начавшемся в доме пожаре и этим спасла ему жизнь. О происшествии сообщает Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл на своем сайте.

[advert]

Возгорание произошло 26 февраля в частном доме на ул. Комсомольской. Сообщение о пожаре поступило от местных жителей в 20.21. К месту вызова были сразу же направлены 3 пожарных отделения из с. Виловатово, с. Еласы и г. Козьмодемьянска.

Как рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы Горномарийского района и г. Козьмодемьянска, в момент возникновения пожара в доме находился хозяин – мужчина 1990 года рождения.

По словам мужчины, он проснулся от того, что на него прыгнула кошка. К тому времени из-за дыма и огня в доме выйти на улицу через дверь было уже невозможно. Молодому человеку пришлось выбираться на свежий воздух через окно.

В результате происшествия дом серьезно поврежден изнутри. Хозяин не пострадал. О судьбе самой кошки, к сожалению, не сообщается, но надеемся, что ей также удалось спастись.

Причина пожара в настоящее время устанавливается специалистами.