В Ленинградской области спасают раненого маленького медвежонка

В центре диких животных «Велес» появился новый воспитанник — маленький медвежонок.

Косолапого нашли у одной из областных деревень. Малыш был ослаблен и ранен (рана была на животике), рассказали 47 каналу сотрудники центра.

Медвежонок еще совсем мал и питается молоком

[advert]

Сначала специалисты не хотели тревожить мишку, надеясь, что мама вернётся за ним. Этого, к сожалению, так и не случилось, поэтому медвежонка всё же забрали в "Велес".

Выяснилось, что новому воспитаннику примерно 3 месяца и весит он всего 3.7 кг, что говорит об истощении косолапого. Пока медвежонок чувствует себя неважно, отмечают ветеринары. Тем не менее, сейчас он находится под пристальным вниманием специалистов и в скором времени должен пойти на поправку.

Российский карантинный центр диких животных "Велес" (Санкт-Петербург) - не имеющий аналогов на сегодня в России, единственный центр реабилитации диких животных и уникальное душевное крайне нужное и важное место!

Большинство животных попадают в Центр искалеченными по вине человека. Те же, кто попал в Центр, будучи малышами и абсолютно здоровыми, в дальнейшем после выкармливания отпускаются на волю в естественную для них среду обитания - в дикую природу.