В Канаде с маленького необитаемого острова спасли семь щенков

В начале августа два человека, плавающих на яхте, услышали как с небольшого необитаемого островка в озере Кросс (провинция Манитоба, Канада) доносится жалобный скулеж.

Когда они подплыли к островку поближе, то через бинокль рассмотрели как по нему бегают маленькие темные животные.

Сначала люди решили, что это могут быть волки, но потом логика подсказала им, что вероятнее всего это собаки.

Когда о животных узнали сотрудники местных гуманных обществ, они начали операцию по спасению собак под названием "Остров Гиллигана".

Когда люди прибыли на островок, они нашли там семерых пушистых щенков черной масти, вероятно помесь с лабрадором. Мамы щенков на острове не было.

Щенкам на вид было около 4 месяцев и они были очень голодные. С собою у спасателей был мешок корма и щенки сразу же его весь умяли. Потом щенков одного за другим перевезли в приют общества "Norway House Animal Rescue".

По словам основательницы общества Дебры Вандекеркхов, пока неизвестно, кто бросил этих уже подросших щенков умирать голодной смертью на маленьком островке, но малыши находились там по меньшей мере несколько дней.

Сейчас щенки проходят реабилитацию. Вскоре их осмотрит ветеринар и если не будет никаких проблем со здоровьем, их перевезут в крупный приют Виннипега, где выставят на усыновление.