В Австралии люди выходили крошечного недоношенного котенка, размером меньше ладони

Когда пестрая кошечка Хейзел появилась на свет, все было против нее. Она родилась недоношенной и должна была вскоре умереть, как другие котята из этого помета.

Но Хейзел выжила и с помощью добрых людей окрепла и стала расти.

Более месяца назад Кэтрин из австралийского общества спасения кошек "CatRescue 901" получила информацию о родившихся у домашней кошки слабых недоношенных котятах.

"Котята родились у кошки, которую не стерилизовали и при этом позволяли ей гулять на улице. Роды у кошки начались преждевременно, из четырех котят двое появились на свет мертвыми, а еще два были очень слабыми. Более того, у кошки-мамы был такой сильный стресс, что она отказалась кормить и так еле живых котят".

Спасатели приехали на вызов и забрали этих котят (позже они простерилизовали и саму кошку). Ветеринар подтвердил, что они недоношенные и шансы на спасение у них небольшие. Сразу после осмотра один из котят умер и в живых осталась лишь пестрая кошечка, которой дали имя Хейзел.  

"Она была невероятно маленькой и хрупкой, весила всего 79 граммов. Я начала кормить ее смесью каждые два часа и почти не спала по ночам, в том числе потому что очень волновалась о ней", - рассказывает Кэтрин.

Кэтрин и ее друг бережно заботились о котенке, но через несколько дней у Хейзел началась пупочная инфекция. К счастью ее удалось побороть, но за последующие пару недель было еще несколько случаев, когда Кэтрин боялась, что котенка уже не удастся спасти и он обречен.

Хейзел оказалась очень стойкой и всеми силами цеплялась за жизнь. Когда она подросла, то начала мурлыкать, свернувшись клубочком на ладони Кэтрин или ее друга.

Когда Хейзел открыла глазки и стала набирать вес, страхи ушли, теперь у Хейзел появились все шансы побороть неприятности.

Чем старше становилась Хейзел, тем больше проявлялся ее характер. Она оказалась очень ласковой, избалованной и энергичной.

Сейчас Хейзел 5 недель и она обожает спать на руках Кэтрин и ее друга и играть с ними.