В аэропорту Флориды служебная собака благополучно родила щенков

Всех людей, что неделю назад ждали в аэропорту Тампы (штат Флорида) своих вылетов, удивило и растрогало необычное зрелище, которому они стали невольными наблюдателями. У золотистого ретривера неожиданно начались схватки и лохматая мама благополучно произвела на свет прямо на полу зала ожидания (на постилке) восьмерых здоровых щенков.

[advert]

Поддерживали собаку ее хозяйка и отец щенков, который присутствовал там же. Позже выяснилось, что Диана Ван Аттер со своими двумя золотистыми ретриверами - Элеонор Ригби (Элли) и Золотым самородком (папа щенков), опоздала на свой рейс и ждала в зале ожидания следующего вылета.

Как сообщает Florida EPeak, оба ретривера специально обученные для помощи больным людям собаки и помогают Диане справиться с ее медицинскими проблемами. Диана знала, что Элеонор беременна, но роды должны были быть немного позже. Но трехчасовое ожидание в аэропорту видимо утомило собаку и она "расслабилась" раньше времени.

Для помощи при родах были вызваны парамедики аэропорта и они грамотно сделали свою работу. Также для помощи прибыли несколько пожарных, на всяких случай.

Как говорит пресс-секретарь аэропорта Эмили Ниппс, другие пассажиры из зала ожидания с удивлением и интересом наблюдали за происходящим и снимали рождение щенков на свои телефоны. Некоторые даже болели за щенков. "Я не видела подобных инцидентов в этом аэропорту или в любом другом", - добавляет Ниппс.

Также сообщается, что отец щенков Золотой самородок был тоже очень взволновал и его пришлось немного подержать на поводке, когда у  его подруги начались схватки. Позже все семейство с восемью щенками вернулось домой, отказавшись от рейса и подумывая о поездке по дороге, так как столь маленьким щенкам не разрешены полеты.