Такса вдруг начала раздуваться как шарик и хозяйка не могла понять в чем дело

Тревор обычный молодой пес породы короткошерстная такса - длинный, коротконогий и довольно игривый. Но однажды он сильно удивил свою хозяйку Френ Дженнингс, когда с каждым днем начал становиться все толще и толще.

Словно воздушный шарик Тревор раздувался практически на глазах и никто в семье не мог понять, что с ним такое. Лишь когда пес стал втрое толще своего обычного размера, встревоженная хозяйка повезла его в ветклинику Willows Veterinary Group.

[advert]

Ветеринаров тоже озадачил вид Тревора. они никогда еще не сталкивались с таким случаем.

"Они сказали, что никогда не видели ничего подобного", - рассказывает Френ Дженнингс, - "Как бы то ни было, это было что-то серьезное. так как оно повлияло на дыхание Тревора, поэтому нам пришлось оставить его у врачей на несколько дней, чтобы они попытались выяснить, что с ним случилось".

Таксу тщательно обследовали, а потом дополнительно просветили на рентгене и наконец нашли проблему: собаку действительно раздувало как воздушный шарик от попавшего во внутренности воздуха.

Тревор каким-то образом повредил трахею (может быть в горло попало что-то острое) и в трахее образовалось отверстие. И каждый раз, когда Тревор делал вдох, немного воздуха уходило в это отверстие и попадало в брюшную полость.

"В буквальном смысле Тревор накачивал сам себя. Никогда не видела ранее такого", - говорит ветеринар Мишель Ковард.

К счастью, помочь Тревору смогла небольшая операция. Ему закрыли отверстие в трахее и удалили воздух из брюшной полости. Когда Тревор оправился после операции, он снова стал таким как раньше и чувствует себя куда лучше.

"Когда он появился на осмотре после операции, он был очень оживленный и счастливый", - говорит Мишель, "Он словно герой, все его любят и он сам любит всех и врачей и медсестер".