Спасли любопытного кота, застрявшего вниз головой в раковине

В английском языке есть такая пословица "Любопытство убило кошку", русский аналог "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали". Так вот рыжего кота Сэма из небольшого городка в штате Пенсильвания любопытство, к счастью, не убило, но привело к довольно сложной ситуации.

[advert]

2-х летний кот Сэм очень любил сидеть возле раковины на кухне и наблюдать за тем как открывают кран с водой и как вода потом уходит по трубе вниз. И однажды он в прямом смысле этого слова сунул свой нос куда не надо. Прямо в сливную трубу. И естественно намертво там застрял.

Тут надо заметить, что в США в большинстве домов в раковинах на кухне нет решетки, так как там установлен механизм измельчения пищевых остатков. И сама труба куда крупнее диаметром. Поэтому неудивительно, что туда смогла пройти голова кота. А прошла она очень далеко по трубе.

Когда хозяева Сэма увидели его в этом плачевном положении, то сначала попробовали сами его вытащить. Но за целых два часа попыток у них ничего не получилось и они решили вызвать подмогу.

"К тому моменту мы уже сняли снизу часть механизма измельчителя отходов, чтобы Сэм мог дышать воздухом", - рассказывает хозяйка кота Линн Неймоли, - "Тогда мы позвонили полицейским, надеясь что у их службы по отлову животных  есть специалист, который нам поможет".

На вызов приехал сержант Брайан Хьюз и отметил, что кот за эти пару часов сильно измучился в таком неудобном положении. И был весь покрыт кокосовым маслом (хозяева надеялись протолкнуть его назад из трубы с помощью масла). Спасать зверя надо было срочно.

Хьюс сумел разобрать оставшийся механизм измельчителя и наконец освободить кота полностью. Спасенный Сэм выглядел не очень презентабельно, но он наконец то был свободен.

Правда пока неизвестно, усвоил ли он хоть какие-то уроки из этого происшествия. По словам Линн, Сэм невероятно любопытный кот и всегда всюду залезет, если есть такая возможность. В каждый открытый шкаф или ящик.