Спасенный питбуль с оригинальной мордой

- Он очень игривый и очень ласковый. Он такой типичный глуповато-добродушный щенок питбуля, а его морда выглядит очень милой и наивной, что придает ему еще больше оригинальности и очарования. Вы видите его мордашку и понимаете, что ничем не можете ему помочь, но вы просто любите его.

Это слова Кортни Белли про постояльца ее приюта по кличке Вуди с деформированной мордой. Белли заведует приютом для особенных собак (инвалидов или с деформацией тела) Special Needs Animal Rescue & Rehabilitation. Хуже всего то, что необычная морда Вуди это не врожденная травма, а приобретенная.

- После того как он попал к нам, мы выяснили, что в возрасте пяти недель его сильно потрепала другая собака. А его тогдашние владельцы ничего не сделали для щенка, чтобы помочь ему, даже не отвезли к ветеринару. Кости его морды срослись в итоге неправильно, но в остальном он в полном порядке. Он счастливый пес и кажется, что он не испытывает психических проблем после того нападения.

Не отвезя Вуди к ветеринару после ранений, его хозяева впоследствии поступили еще хуже. Однажды они просто увели его из своего дома в штате Теннесси и бросили. Потом Вуди некоторое время жил как бездомный пес и его подкармливали местные жители.

Спустя шесть недель после этого кто-то позвонил в приют Кортни Белли и рассказал о брошенной собаке с изуродованной мордой. Когда Кортни узнала грустную историю собаки, она не сразу сказала "да", она не была уверена, что сможет помочь собаке.

Но когда она  все-таки приехала за Вуди, она поняла, что несмотря на все свои страдания, это был совсем не озлобленный пес, который  чувствовал себя счастливым, не замечая своего увечья.

Корни называет Вуди большим глуповатым щенком, потому, что "на вид ему 8 месяцев, а ведет он себя как будто ему 8 недель".

- Он очень игривый и очень ласковый. Его глуповатое лицо дает ему оригинальность и делает его личностью, а также придает ему очарования.

Впрочем, Вуди не совсем идеален. Он совершенно невоспитанный, может высоко прыгать и заляпать грязными лапами одежду человека и любит гоняться за кошками. Его также совершенно не обучали никаким командам, вроде "сидеть", и похоже, что его даже не любили как домашнего питомца, он был с детства предоставлен сам себе.

Но сейчас у Вуди уже большой прогресс после того как его всего пять дней продержали во временной приемной семье. Он успокоился и начал понимать и принимать ласку. Он даже наладил контакты с временной хозяйкой. На этом фото он смирно спит у нее в ногах.