Солидный взрослый кот неожиданно взял под опеку двух котят

Два крошечных котенка Кои и Хаку оказались без мамы и с улицы попали в один из японских приютов для животных.

А в Японии множество приютов действуют по очень жесткой системе. Бездомным животным, чей хозяин не установлен, дается всего несколько дней на то, чтобы их взяли в семью или кто-то взял их под свою опеку, иначе их усыпляют.

Фото: @midorinotanbo

[advert]

Женщина по имени Мидори в последний момент успела спасти котят Кои и Хаку и привезла их к себе. У Мидори дома живут уже четыре спасенные ею кошки, в том числе полосатый (табби) кот Ван в уже солидном возрасте. Он с первого дня начал проявлять к новым жильцам повышенное внимание.

Фото: @midorinotanbo

Первым делом Мидори занялась здоровьем котят. Кои и Хаку были такие маленькие и худые, что им требовалось усиленное питание. На фото ниже видно, что котенок в длину меньше пульта для телевизора.

Фото: @midorinotanbo

Каждый из них весил менее 120 граммов, кроме того у них была глазная инфекция и им потребовалось промывать глазки и закапывать лекарство.

Муж Мидори начал помогать кормить котят молоком, а кот Ван все это время находился поблизости, а потом он неожиданно начал заботиться о котятах, словно он был их матерью. Он лежал рядом с ними, грея их своим телом и вылизывал их.

Фото: @midorinotanbo

Для Мидори было очень удивительно наблюдать у кота материнский инстинкт. А котята начали отвечать Вану взаимностью, уверенные в том, что это их потерянная мама. Котята теперь следуют за Ваном куда бы он не пошел.

Фото: @midorinotanbo

А также спят с ним на диване, занимая все возможное свободное пространство.  

А на этих очень милых фотографиях котенок спит в обнимку с хвостом взрослого кота.