С морды любопытного сенбернара удалили множество игл дикобраза

Дружелюбный и любопытный молодой сенбернар по кличке Рукус на свое несчастье повстречал на днях совсем недружелюбного дикого дикобраза.

Рукус содержался в частном доме, где мог гулять по большому участку и вероятно дикобраз проник на этот участок из ближайшего леса.

Вся морда собаки была утыкана десятками острых игл, но иглы были и внутри его пасти, так что Рукус скорее всего не просто хотел познакомиться, но решил попробовать дикобраза на вкус.

Дикобраз не стреляет иглами, как считалось ранее, а поворачивается спиной к противнику и резким ударом сам "насаживается" иглами на противника. Иглы дикобраза полые и очень ломкие, при малейшем резком движении они ломаются. При этом они наносят очень болезненные уколы и даже могут занести в рану инфекцию.

Бедняге Рукусу сильно досталось и пес скулил от боли, когда его привезли в ветклинику общества "Lollypop Farm" в штате Нью-Йорк. С удивлением ветеринары узнали Рукуса. Оказывается, ранее в сентябре он уже сталкивался с дикобразом и тогда тоже получил свою долю игл в морду, хотя и куда меньше, чем  в этот раз.

Дикобразы встречаются в природе  по всей Северной Америке

Казалось бы, столь печальный опыт должен был отпечататься в голове пса и он уже не стал бы в следующий раз и близко подходить к дикобразам. Но Рукус почему-то не принял это во внимание.

К счастью, как и в первый раз, ветеринары быстро и аккуратно удалили с морды собаки и из ее пасти все острые иглы. Они не причинили собаке большого ущерба и после удаления игл пес сразу же повеселел и снова стал активным и игривым.

"Кончики игл дикобраза похожи на рыболовные крючки. Именно поэтому, когда они попадают в живое существо, они крепко закрепляются в его шкуре и причиняют мучительную боль. К счастью. наша команда сработала быстро и эффективно и помогла этой собаке", - рассказывает ветеринар "Lollypop Farm".

Рукус с щенячьего возраста содержался в приюте "Lollypop Farm" и лишь недавно обрел новый дом.