Рыжий уличный кот однажды забрел в школу и теперь работает помощником учителя

Молодой бездомный рыжий кот однажды случайно забрел в начальную школу в городе Измир, Турция. Теперь он постоянно живет тут, а дети обожают своего пушистого "наставника".

[advert]

Знакомьтесь, Томби!

Около месяца назад Томби случайно забрел в начальную школу. И ему так там приглянулось, что вскоре он сюда вернулся, а потом стал приходить все чаще и чаще. Дети были в восторге от кота и он получал от них вдоволь внимания и ласки. Вероятно его тут также подкармливали.

Однажды кот зашел в кабинет третьего класса прямо во время уроков и решил, что теперь это будет его новый дом. Учительница Озлем Пинар Иваску была очень удивлена появлению коту, но не имела ничего против такого "помощника".

"Когда он появился, я сразу же заметила, как изменилось поведение  детей. Они стали более осторожными и перестали бегать по классу. И многие не могли дождаться, чтобы каждое утро придти в класс, так они хотели увидеть кота".

Для детей школа внезапно превратилась в место, которое может быть приятным и где можно играть с котом, гладить его и слушать как он мурлыкает.

"К сожалению, долго эта радость не продлилась. Один из родителей был недоволен тем, что "грязная и уличная" кошка сидит в классе с детьми. Тогда нам пришлось написать в фейсбук историю Томби и попросить найти ему дом".

Позже кота отвели к ветеринару на осмотр и сделали ему все необходимые прививки. А потом для него нашли дом в Измире. Но оказалось, что жизнь в доме сделала Томби несчастным. Он никак не мог привыкнуть к новому месту жительства, три дня отказывался есть, а кроме того повздорил с живущим в том же доме другим котом.

"Тогда мы решили взять Томби к себе. Мой муж согласился с этим", - говорит Озлем Пинар Иваску.

К тому времени история кота Томби разлетелась по всем местным сми и соцсетям. Коту даже присылали открытки с подбадривающими посланиями. И муниципалитет с руководством школы решили сделать для кота большое исключение и разрешить ему остаться в школе. Тем более, что выступающий против кота родитель также изменил свое мнение.

Томби с триумфом вернулся в свой третий класс и ученики были очень рады снова его видеть. Во время уроков Томби разрешают сидеть на любом столе, который ему понравится, а учительница говорит, что кот научил детей быть более ответственными, так как дети ухаживают за ним.

Когда Томби снова понадобился визит к ветеринару, несколько детей пошли вместе с ним, чтобы "подбодрить кота".

"Я и мой муж очень любим животных. Надеемся, что эта история поможет другим людям понять какие кошки замечательные животные и как важно дать им нашу любовь и заботу".