Пять маленьких бедных танзанийцев спасли щенка

Этот щенок сидел у дороги на окраине Аруши, что на севере Танзании (Восточная Африка), и проносившиеся машины лишь чудом не задевали его.

Щенку долго время везло, но в скором времени он бы наверняка попал под колеса машин, если бы его не заметили пять маленьких детей.  Гудлак, Касберт, Карэн, Принс и Кенни возвращались в тот день из местной начальной школы.

Родители этих детей были, очевидно, небогатыми, но ребята не смогли пройти мимо маленького щенка и пожалев, забрали его с собой.

Дети были из одной большой семьи и когда они принесли щенка домой, их родители отругали их и сказали, что собака это еще один лишний рот и им нечем ее кормить.

Дети назвали щенка Джеком и не хотели бросать его. Щенок был очень худым и был очень голодным, он бы не протянул долго на улице. Они решили найти место, куда его можно пристроить.

Вскоре им повезло, они узнали про парня по имени Мунгайя, который помогает бездомным собакам и кошкам и у которого дома живет несколько уличных собак.

Мунгайя называет свой дом "очень очень маленьким приютом" и у него не было места для еще одной собаки, но когда он увидел этих пятерых детишек, которые умоляли его помочь щенку Джеку, его сердце растаяло.

"Эти дети сделали меня счастливым, когда я понял, что у них доброе сердце. Да, мне придется нелегко, так как в моем приюте уже нет мест, но я очень захотел помочь Джеку", - рассказывает Мунгайя.

Мунгайя сказал, что хочет начать искать для Джека подходящий дом и может быть ему повезет и собаке найдут хозяина за рубежом в более богатой стране, если про нее прочитают в сми.

В приюте Джек познакомился с другими молодыми собаками, которые там живут, а дети, которые спасли щенка возле дороги, теперь часто ходят в приют, чтобы поиграть с ним.