Прохожий нашел на улице котенка и взял к себе домой. Он не знал, что это вовсе не кошка

Житель штата Миннесота в начале этой неделе услышал как где-то рядом с его машиной мяукает котенок. Он начал искать поблизости и нашел полосатого котенка сжавшегося в комочек возле заднего колеса.

Мужчина оказался очень добрым, он понял, что на улице рядом с машинами котенку грозит большая опасность и решил помочь котенку. Он взял его и отвез к себе домой. Тогда он и не подозревал, что это вовсе не кошка и решил оставить котенка у себя насовсем.

"Чуть позже у него все-таки возникли подозрения, что это не кошка, а какое-то другое животное", - рассказывает Тэми Вогель, директор центра по спасению и реабилитации диких животных штата Миннесота, - "Он начал звонить в разные организации, прося  помощи и консультации и вскоре натолкнулся на нас, а потом приехал и передал нам котенка".

Для центра это был первый в этом году детеныш рыси. Да, это оказался рысенок.

"Мы не знаем, что там случилось, но матери-рыси в этом районе никто не видел. У нас есть лишь предположение, что мать перетаскивала свое потомство, но ее что-то спугнуло (может быть автомобили) и один котенок потерялся. И потом мать не смогла или не захотела за ним возвращаться".

Как правило в подобных случаях, сотрудники центра стараются как можно быстрее вернуть найденного детеныша на то место, где его нашли. Так как есть большая вероятность, что там его будет искать его мать.  

"Если вы увидели где-то дикое животное или его детеныша, то если ему на вид не требуется медицинская помощь, то не подходите к нему, не трогайте его и не пытайтесь кормить. Лишь если вы и на следующий день нашли его в том же месте, тогда вам надо связаться с организациями, помогающим диким животным".

Вернуть этого малыша на прежнее место оказалось невозможным. Его нашли в небезопасном месте, где ездят много машин. Поэтому в центре приняли решение оставить малыша у себя и выходить, так как он был здоров, но обезвожен.

"Она проведет несколько дней с нами, пока его состояние не стабилизируется. После чего мы передадим его людям, которые  занимаются реабилитацией рысей. В конце концов этот малыш обязательно вернется в дикую природу".