Полицейский спас котенка на дороге в Мичигане

На этом фото молодая кошка по кличке Либби уютно расположилась в полицейской фуражке офицера Косса. Незадолго до этого полицейский спас кошку с оживленной автострады, где ее в любой момент могли сбить машины.

[advert]

В прошлый понедельник полицейский департамент города Ливония, штат Мичиган, поделился трогательной историей, случившейся на днях. К находящемуся на шоссе I-96 полицейскому Кэмерону Коссу обратился один из водителей и рассказал ему, что по дороге бегает котенок.

Подъехав к указанному месту, Косс сразу же заметил сжавшийся у бетонного разделителя маленький темный комочек. Котенок был так напуган, что едва завидев подходящего человека, тут же снова кинулся бежать от него прочь. К счастью, не в сторону проезжающих машин, а запрыгнул на бетонный блок.

Чтобы отрезать котенку путь для отступления, с обратной стороны подходил еще один полицейский. Когда котенок запрыгнул на бетонный разделитель, он видимо намеревался бежать и дальше, но офицер Косс оказался быстрее. Он рывком ринулся вперед и ухватил котенка обеими руками, так что тот едва успел мяукнуть.

Погоню за котенком и его спасение засняли на видео

Остальное было лишь делом техники. Косс принес котенка в свой автомобиль и отвез в участок. Котенок оказался молодой кошечкой черепаховой окраски и ей дали кличку Либби.

После того как полицейские погладили и поласкали Либби, ее отвезли в приют гуманного общества "Michigan Humane Society". Там у котенка обнаружили респираторную инфекцию, но в остальном он оказался здоровым.

В настоящее время Либби уже забрали к себе в дом ее новые хозяева.