Полицейские разбили окно в машине, чтобы вытащить оставленных на жаре собак

В английском городе Йорк прохожие вовремя заметили, что в оставленной на парковке машине сидят две собаки породы лабрадор.

В Великобритании сейчас сильная жара за +30 по Цельсию, окна в машине были закрыты, а сам автомобиль снаружи был уже очень горячим.

Когда собаки провели внутри около полчаса и хозяин так и не появился, прохожие вызвали полицию.

Полицейские появились очень быстро и по их словам, "собаки в автомобиле к тому времени уже отчаянно боролись за каждый глоток воздуха".

Полицейские разбили окно автомобиля и вытащили собак, которых тут же на месте стали приводить в чувство, поив и обливая прохладной водой. Потом полицейские вызвали представителей британского королевского общества спасения животных - RSPCA.

"Собаки были сразу же доставлены в ветклинику для лечения теплового удара и теперь остаются в приюте RSPCA. Сейчас ведется расследование по этому делу, поэтому мы пока не можем поделиться информацией о хозяине собак, но мы твердо намерены привлечь их к ответственности", - рассказал представитель RSPCA.

В тот день и сейчас жара во многих частях Великобритании перевалила за +30 по Цельсию. Сообщается, что сейчас тут жарче, чем в Афинах и Рио-де-Жанейро. Поэтому вскоре после инцидента со спасением собак в твиттере полиции Северного Йоркшира появился пост о том, что все местные полицейские поражены беспечностью хозяев.

"Там нет никакого оправдания для этого, я совершенно потрясен", - говорит один из офицеров, - "Наши сотрудники пробыли в салоне этого автомобиля всего секунд тридцать когда вытаскивали собак и им поплохело даже за такое короткое время внутри этой душегубки.

А эти бедные собаки сидели там минимум полчаса. На жаре автомобиль может быстро раскалиться как печка. Когда снаружи может быть всего +22 градуса, внутри автомобиля жара может достигать все +47".