Питбуль стал лучшей приемной мамой для приютских котят

Эта бывшая бродячая собака за последние три года  "усыновила" свыше ста котят. Она заботилась о малышах и вылизывала их как настоящая мама. Такие сильные чувства к кошкам у  собаки проснулись после того, как три года назад она потеряла своего лучшего друга.

Несколько лет назад эту собаку, которой дали кличку Зука, нашли на улице в штате Орегон. Собака выглядела заброшенной и кроме того она была сильно беременной. Зуку отловили и поместили в приют, где она родила, а ее щенков раздали в приемные семьи.

Но самой собаке оказалось не так просто найти хозяина. Спустя подгода работница этого же приюта по имени Ронда решилась взять Зуку к себе. Она давно поняла, что Зука сильно отличается по поведению от других приютских собак.

"Все собаки были взбудоражены появлением человека и вели себя взволнованно в своих клетках, лаяли, крутились на месте. Лишь одна Зука просто сидела и грустно смотрела на меня, робко виляя хвостом".

Ронде стало до слез жалко эту собаку и она взяла ее к себе домой. Дома у Ронды уже были питомцы, несколько кошек, но Зука быстро нашла с ними общий язык. Особенно тесные отношения у нее сложились с пожилой кошкой по кличке Стоут.

Зука и Стоут

Когда вскоре кошка умерла, Зука была очень сильно опечалена.

Это было три года назад в 2015 году. Зука много времени проводила вместе с Рондой в помещении приюта и когда в приют однажды принесли маленького котенка по кличке Манки, Зука вдруг проявила к нему сильные материнские чувства. Манки стал первым приемным "сыном" Зуки, а вскоре она стала приемной мамой для каждого попадающего в приют осиротевшего котенка.

"Сначала я была сильно обеспокоена ее озабоченностью котятами. Ведь Зука это помесь с питбулем, это большая и сильная собака, она могла легко причинить котятам вред, даже не желая этого, - рассказывает Ронда, - "Но Зука была очень терпелива и нежна с котятами. Она позволяет им очень многое и они ползают по ней как по большой теплой игрушке. Они могут царапать ее или кусать, она все равно не будет с ними груба.".

По словам Ронды, Зука не просто заботиться о котятах, она словно знает, что каждому из них нужно в первую очередь. Если котенок дикий, она не будет сильно лезть к нему, а будет лежать тихо, позволяя ему постепенно привыкать к ее обществу. А если котенок социализированный, она будет его вылизывать и "всего расцелует".

За последние три года Зука таким образом брала опеку над более ста котятами, из них боле двадцати в 2018 году.

"Если котята недавно были отделены от своей мамы-кошки, они инстинктивно ищут для себя что-то большое и теплое, и Зука дает им это.  Единственное. что она не может подарить им, это материнское молоко".

Зука уже немолодая собака, ей 12 лет, но она по прежнему активна и у нее еще много сил. Она поможет еще многим маленьким котятам.