Пес-терапевт помогает школьникам пережить стресс после событий в школе США

Кермит это особая собака-терапевт. Он помогает людям справиться со стрессом после произошедших с ними несчастий. Кермит и его хозяин живут в Остине, штат Техас, но сейчас Кермит работает во Флориде, после того как в школе города Портленд было расстреляно 17 подростков.

[advert]

Хозяйка собаки Мелисса Унфред работает в похоронном бюро и Кермит сначала был ее личной собакой-терапевтом. Он помогал Мелиссе переживать сложные эмоциональные моменты, связанные с ее работой. Позже Кермит стал помогать и другим людям.

По словам Мелиссы, она и Кермит были во Флориде по делам, когда  случилась трагедия с учениками. Вскоре после этого они прибыли в специальный центр, где предложили свою помощь тем, кто был в школе во время расстрела и у кого начались проблемы со стрессом. Кермит быстро нашел контакт с учениками, особенно им нравится гладить его по животу. Другие гладят Кермита по морде и ушам.

Собака сама получает удовольствие от общения с людьми, для нее самой такая работа совсем не в тягость.

"Учащиеся пребывают в мрачном настроении и все время рефлексируют, думая над тем, что могли оказаться на месте убитых. Приятно видеть как они хотя бы на минуту забывают о случившемся, когда общаются с Кермитом. Их эмоции можно почти ощутить в воздухе".