Он родился таким крошечным, что заводчик хотел его усыпить, но ветеринар выходила малыша

Когда ветеринару Меган ДеБиасио сказали, что ей на осмотр принесут 3-х недельного щенка французского бульдога, она и не думала, что он будет таким крошечным.

Щенок по кличке Август родился в питомнике заводчика французских бульдогов, но с самого рождения был очень маленьким и казался нежизнеспособным. Заводчик решил поскорее избавиться от него и передал щенка группе по спасению короткомордых собак "Short Noses Only Rescue Team" в Нью-Джерси, чтобы те отдали его в ветклинику на усыпление.

[advert]

ДиБиасио осмотрела малыша Августа и нашла у него волчью пасть. С таким врожденным дефектом щенку было очень сложно пить молоко мамы и поэтому он практически не рос после рождения. В свои три недели он все еще был размером с новорожденного.

"К нам нередко заводчики приносят таких щенков и просят их усыпить. Им бесполезно говорить, что волчья пасть не смертельный дефект и его можно вылечить. Они просто не хотят тратить на этих малышей время и деньги", - говорит Меган.

При волчьей пасти в нёбе у щенков существует расщелина, которая соединяет носовую полость с пастью и при кормлении в нос может попасть молоко и щенок может захлебнуться. Волчья пасть давно лечится простой операцией.

Но так как Август был еще слишком мал для операции, Меган взяла его к себе домой под свою ответственность и начала выхаживать его. Она круглосуточно ухаживала за ним и кормила его жидкой питательной смесью через трубочку в носу.

Когда щенку исполнилось 8 недель, он достаточно окреп для того, чтобы кушать мокрый корм. Он все еще оставался маленькими для своего возраста и кроме того у него была довольно крупная голова. Меган считает, что у щенка признаки гидроцефалии и в будущем помимо операции на волчьей пасти, ему может потребоваться операция по отводу жидкости из черепа.

Но несмотря на все эти медицинские проблемы у Августа хорошие перспективы на будущее. Меган уверена, что щенок успешно справиться, так как он сейчас уже очень активный и набирается сил. Он уже пробует играть с мячиком и бороться с рукой Меган.  

"Когда я впервые увидела его, у него хватало сил и энергии лишь на то, чтобы сидеть. Помимо физического отставания в развитии, у него вероятно было и психическое отставание. Но спустя несколько недель он начал проявлять себя как личность. Он узнает меня и это очень приятно наблюдать".

Август также обожает, когда его берут на руки и сразу же начинает тыкаться носом в волосы Меган или в шею ее парня. Недавно он впервые прогулялся по открытому газону и трава ему очень понравилась.

В доме Меган живет собака по кличке Джуно, которую тоже когда-то принесли на усыпление. Она сразу подружилась с маленьким Августом. По словам Меган с Августом Джуно смогла хотя бы частично реализовать свой нерастраченный материнский инстинкт.

Когда Августу исполнится 6 месяцев, Меган прооперирует его волчью пасть и тогда у Августа будет еще больше сил и энергии.