Архив рубрики: Статьи

Пенсионер из Луизианы уже несколько лет бесплатно снимает кошек с деревьев

Кошки обожают залезать на деревья и у них это получается очень легко, а вот спуститься вниз им уже куда сложнее. И если ваш питомец застрял на дереве, вы скорее всего потратите любые средства на то, чтобы его достали оттуда.

Жителям Батон-Руж, штат Луизиана, и его окрестностей, в этом смысле очень повезло, с 2014 года тут работает специальный профессиональный сниматель кошек с деревьев, который назвал свое частное дело "Cat Rescue Guy" ("Спасатель кошек").

Мужчину зовут Рэндалл Колб, ему 65 лет и спасение кошек с деревьев стало для него настоящим призванием после того, как он вышел на пенсию. Ранее мужчина работал в IT- компании.

Все получилось совершенно случайно. Через два дня после выхода на пенсию кот Колба застрял на дереве рядом с домом и Колб потратил два дня на то, чтобы найти альпиниста, который бы снял животное оттуда. После этого Колб задумался и начал сам учиться залезать на деревья с помощью тросов.

Когда Колб научился мастерски лазать по деревьям, он решил открыть свое дело по спасению кошек и к 2017 году спас уже более 150 животных. Причем он не требует за свою работу никакой платы.

"Я делаю все бесплатно, потому что я обожаю кошек и не могу видеть как они страдают, когда застревают на высоте. К тому же не у каждого хозяина есть возможность оплатить эти услуги. Ну и кроме того я на пенсии, у меня есть время и для меня это не сложно".

По словам Колба он принципиально отказывается от платы даже если ему предлагают заплатить после спасения животного. Он благодарен за этот жест, но хочет все делать безвозмездно. Если же хозяин кошки все равно настаивает, Колб предлагает ему перевести эти деньги на счет любого местного приюта для животных.

Некоторые думают, что кошек не нужно спасать с деревьев, мол рано или поздно они проголодаются и сами слезут. Но Колб говорит, что так случается часто, но далеко не всегда. У кошек так устроены когти, что лезть вверх им во много раз удобнее, чем спускаться вниз.

Иногда кошка просто не знает, как она может спуститься и она может провести на дереве много дней, сильно ослабев от голода, а когда совсем потеряет силы, может упасть и расшибиться.

По словам Колба спасение кошки с дерева занимает в зависимости от обстоятельств от получаса до нескольких часов. Последнее случается если животное не идет на контакт, сильно боится и старается залезть еще выше. В этом случае Колб всегда носит с собой разные кошачьи вкусняшки, чтобы приманить кошку и расположить к себе.

На вопросы журналистов о том, почему мужчина вместо мирного отдыха на пенсии занимается рискованной бесплатной работой, Колб пожимает плечами и отвечает, что он делает это потому, что в этом есть необходимость.

"Кроме того, спасая кошку, я также помогаю ее хозяину, а часто и всей семье в целом, особенно детям. Люди очень сильно любят своих питомцев и я чувствую большую пользу в том, чтобы быстро вернуть им их зверька".

 

 

Две маленькие собачки так сильно боялись людей, что прятались от них под лежанку

Две собачки комнатно-декоративной породы ши-тцу по кличке Алекс и Келли все свои 3 года жизни провели в тесных клетках нелегального питомника на Среднем Западе США.

За это время они были так травмированы плохим обращением, что когда их спасли, собаки ужасно боялись людей и при каждом появлении человека залезали под мягкую лежанку.

В нелегальных питомниках (на Западе их называют "щенячьими фермами") никого не волнует здоровье собак и условия их жизни, самое главное чтобы собаки постоянно рожали породистых щенков.

Алекс и Келли были спасены благодаря слаженной работе организации, ведущей борьбу с "щенячьими фермами" National Mill Dog Rescue (NMDR).

"Собаки жили в ужасных условиях, у них была плохая еда, их держали в тесных клетках без возможности выгула и совершенно не ухаживали. Последствия плохого обращения были видны сразу же, собаки прятались от людей, стараясь залезть в угол или под лежанку", - рассказывает Ким Леманн из NMDR.

Даже когда собак поселили в просторный вольер, где у них было вдоволь еды, воды, игрушек и откуда их ежедневно выводили на прогулку, им было очень сложно снова начать доверять людям.

"Для них все тут было в новинку, даже запахи и звуки. Им могло помочь лишь терпение и наша любовь. Никто больше не причинял им боли. Мы начали работать с ними и через две недели наконец стало видно, что Алекс и Келли стали более расслабленными и стали больше нам доверять. И в конце концов они перестали прятаться от людей под своими лежанками".

С каждым днем Алекс и Келли все больше доверяли волонтерам и наконец достигли той точки, когда им было комфортно в обществе посторонних людей. Тогда им стали искать новых хозяев.

В июне 2018 года свой постоянный дом нашла Келли, а через месяц своя любящая хозяйка появилась и у Алекс. Сейчас у обеих собак все замечательно.

"Они полностью социализировались. У них много игрушек, мягкие удобные постели и члены их семей очень любят их. Обе собачки совершенно расцвели и оставили позади свое мрачное прошлое".

Вот уже полгода этот пожилой мужчина приходит в приют, чтобы поспать в обнимку с котами

Около 6 месяцев назад пожилой мужчина по имени Терри впервые пришел в приют для животных "Safe Haven Pet Sanctuary" в Грин-Бей, штат Висконсин.

После этого он пришел сюда на следующий день уже со специальной щеткой, чтобы помогать чесать котов. А потом стал приходить к кошкам каждый день.

Приют позиционирует себя как место, где кошек не усыпляют, если им не находят хозяев, и не содержат их в клетках. При этом приют часто спасает животных с недостатками, то есть инвалидов. Именно это и привлекло Терри. Он очень хотел помочь кошкам, которых никто не брал к себе домой.

"Терри просто пришел к нам однажды, представился и сказал, что хочет предложить свою бесплатную помощь в ухаживании за кошками", - рассказывает Элизабет Фельдхаусен, основатель "Safe Haven Pet Sanctuary", - "Потом он стал приходить к нам каждый день".

Терри очень любит животных, но особенно ему нравиться полежать на диване и подремать вместе с одной-двумя кошками, лежащими у него в ногах или на руках. Также у Терри есть особый дар, своей лаской и нежным обращением он может успокоить даже самую нервную кошку.

"Он ухаживает за кошками, вычесывает их и может рассказать о том, какие симпатии и антипатии у той или иной кошки. И конечно же он очень часто любит полежать с кошками на диване. Мы ничего не имеем против этого, ведь кошкам очень нравится лежать с ним рядом".

Сейчас Терри признан официальным волонтером приюта и он не пропустил еще ни одного дня с тех пор как впервые пришел сюда полгода назад.

"Терри дремлет недолго, а когда просыпается, то продолжает вычесывать кошек. Кстати, у него есть особый любимец, кот по кличке Бакхорн".

Когда недавно в соцаккаунтах приюта были выложены снимки с Терри и кошками, то множеству пользователей интернета очень понравился Терри. Некоторые называли его "кошачьим дедушкой" и даже сочиняли про него стихи. Сам Терри чувствует себя немного удивленным такой популярностью, но ему нравится прозвище Кошачий дедушка.

На Гавайях засняли очень редкую рыбу, чье тело в основном состоит из одного огромного рта

Ученые с исследовательского корабля "EV Nautilus" опустили на морское дно у берегов Гавайев дистанционно управляемый аппарат, который снимал и передавал запись в прямом эфире.

Когда аппарат заснял небольшую темную рыбку, кому-то из исследователей она показалась любопытной и он попросил заснять ее крупнее. И едва аппарат приблизился к рыбке, как стало ясно, что она выглядит очень необычно.

Большую часть ее длины занимала огромная голова, на которой сложно было разглядеть глаза и рот. Но прямо на глазах ученых рыбка начала вести себя очень активно, а ее голова становилась все больше и больше. 

 

И вдруг рыбка открыла свой огромный рот и стало ясно, что это не огромная голова, а невероятно огромный рот, составляющий примерно 70% тела рыбки.

После этого исследователям было несложно опознать рыбку. Это оказался так называемый большеротый угорь или угорь-пеликан (Eurypharynx pelecanoides). Он попадается людям очень редко, так как обитает на глубине и является единственным известным представителем своего рода Eurypharynx.

После того как угорь закрыл свой рот, он вдруг сжался и стал очень тонким и малозаметным, а потом скользнул куда-то в сторону от камеры.

Иногда этого угря также называют зонтичноротым большеротом (umbrella-mouth gulper). В длину он может достигать 75 см, но на видео рыбка небольших размеров и скорее всего это очень молодой угорь-пеликан.

Из-за своего огромного рта, который может открываться очень широко, этот угорь может заглатывать крупную добычу. Желудок угря-пеликана тоже может растягиваться, чтобы вместить в себя то, что захватил рот.

 

Обитает угорь-пеликан в основном в умеренных и тропических водах на глубине 500-3000 метров. О его повадках известно очень мало. Этот вид известен с 1970-х годов. но с тех пор в руки ученых попало всего около сотни экземпляров, которых нашли в рыбацких сетях.

В Литве выходили облысевшего пса, несколько месяцев жившего в заброшенном доме

Из частного дома в Радвилишкисе, Литва, увезли в больницу одинокую старую бабушку и ее домашние животные остались без присмотра.

В больнице женщину положили надолго и у нее не было близких родственников, так что за животными несколько месяцев (!) никто не ухаживал.

Власти города знали об этой проблеме, но обсуждение ее решений затянулось и тогда спасать животных вызвался приют "Vysniu sodas" ("Вишневый сад")  из Вильнюса.

"Когда мы приехали в этот заброшенный дом, то на его территории нашли несколько животных, которые были истощены и в плохом состоянии.  Больше всего пострадал один из псов по кличке Плуто, он был очень исхудавшим с тоскливыми глазами и совершенно облысевшим. С ног до головы он был покрыт толстой коркой от чесотки", - рассказал представитель приюта.

После того как собаку привезли в приют, Плуто еще больше ослабел. Он просто лежал в своей клетке и не мог даже вставать для того, чтобы пойти в лоток. Он все дела делал под себя.

Ветеринары приняли решение экстренно спасать собаку. На то, чтобы очистить его шкуру от корост и обработать его от клещей потребовалось 5 часов. Пострадавшая кожа собаки была сильно воспалена и ее пришлось обрабатывать спецсредствами по несколько раз за день.

"Целых три месяца Плуто восстанавливался и прошел через настоящий ад. Сначала его поместили в карантин, так как он был очень заразным для остальных собак, а потом ему пришлось заново учиться ходить, ведь длительное время он был таким слабым, что мог лишь лежать".

Но хуже всего было то, что Плуто очень сильно боялся людей и всего нового, что его окружало. Вероятно в поисках еды он выбегал на улицу и там столкнулся с человеческой жестокостью. Чтобы выйти из своей "скорлупы" ему потребовалось еще несколько месяцев.

"Благодаря нашему бесконечному терпению и любви, Плуто наконец пошел на контакт. Он начал больше тянуться к людям и другим собакам приюта, а также наконец у него появился хороший аппетит и он начал набирать вес".

Сейчас Плуто все еще достаточно настороженно относится к людям, но все чаще играет с другими собаками. Он почти восстановил свой вес до нормы, а также уже полностью оброс шерстью после излечения от  чесотки. В будущем сотрудники приюта надеются найти ему новый дом.

Трогательные фото из США, где зоозащитники спасли собаку, которую ее хозяева бросили в затопленном доме

Прошедший на днях по юго-востоку США ураган Флоренс натворил немало бед и погубил по меньшей мере 35 человек. Множество территорий в Северной и Южной Каролине, а также в Вирджинии оказались затопленными.

Чтобы спастись и эвакуироваться у людей было совсем немного времени и неудивительно, что многие бросали свои дома со всеми пожитками, а иногда даже с домашними питомцами.

У владельцев сельских хозяйств тем более не было никаких возможностей спасти своих животных и сми сообщают, что от наводнения погибли миллионы свиней, кур и индеек.

Наводнение в Ламбертоне. Фото: Jason Miczek/Reuters

Сейчас американские зоозащитники пытаются найти и спасти оставленных в городах кошек и собак. Так участники зоозащитной организации PETA узнали о том, что в городе Ламбертон в пригороде осталась крупная собака. Когда местная река Ламбер из-за урагана вышла из берегов, затопленными оказались множество частных домов и пес ютился на маленьком крыльце.

Для спасения собаки спасатели PETA отправились на лодке в пострадавший район и по пути нашли еще несколько кошек и собак, который сразу же переправили в безопасное место.

Когда люди добрались до брошенного пса, собака от радости начала вилять хвостом и ласкаться. Трогательное видео и  фотографии быстро распространились по соцсетям.

Сейчас собака находиться в приюте, где ее будут держать около 30 дней в ожидании, что за ней возможно приедет ее хозяин. Если хозяин так и не объявится, собаку будут искать новых владельцев.

Тем временем спасательные работы в Северной Каролине продолжаются, так как вода пока не сходит.


Каждое утро этот молодой олень приходит на пастбище к лошади, которую считает своей мамой

На ферме в Харлоу, графство Эссекс, на пастбище рядом с лесом каждый день выводят попастись лошадей.

И каждый день к ним из леса выходит осиротевший молодой олень. Он играет с одной лошадью и жеребенком и очевидно считает их своей семьей.

Лошадь и ее жеребенок относятся к оленю очень тепло и видимо также приняли его в свое общество.

Помимо этой пары, к олененку очень нежно относится другая лошадь.

Эти трогательные фотографии дружбы оленя и лошадей сделала Чинара Джуманалиева, которая посещала пастбище несколько дней подряд. По ее словам лошадь обнималась с олененком, ухаживала за ним и даже чистила его как своего жеребенка.

"Это молодой самец дикой лани. Я не знаю, что случилось с его родной мамой, но его давно видят в одиночку и лошади стали его новой семьей, "усыновили" его", - рассказывает фотограф.

По словам женщины олененок приходит каждое утро из леса и остается на пастбище с лошадьми до самого вечера. Жеребенок и олененок на вид одного и того же возраста, поэтому они очень любят играть с друг другом.

"Однажды в тот день, когда я наблюдала за ними, кто-то прошел с собакой мимо поля и лай собаки напугал олененка. Он отскочил к лошади, а она закрыла его своим телом, намереваясь защитить от опасности".

"Их отношения совершенно потрясающие. Когда я впервые увидела это, я поняла, что ранее не наблюдала ничего подобного. Каждый, кто увидит эти фотографии, поймет, что я имею ввиду".  

Женщина спасла мокрого и грязного котенка, мимо которого проходили другие люди

В прошлый четверг Кармен Вайнберг из частного общества спасения кошек "Animal Friends Project", что в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида,  отправилась в парк трейлеров.

Женщина узнала, что там видели бродячих кошек и решила проверить ситуацию.

Когда она приехала туда и стала расспрашивать местных жителей, кто-то указал ей на крошечного котенка, который ползал у трейлеров.

Кармен пришла в ужас, когда увидела этого малыша. Котенок был совсем маленьким и был с ног до головы мокрым и покрытым грязью. А когда женщина взяла его в руки, она обнаружила, что на нем также огромное множество блох.

Люди ходили туда-сюда мимо страдающего котенка, который едва мог ходить, но никто не остановился и не помог ему. Кармен не собиралась в этот день набирать кошек, но она не могла оставить детеныша в беде, она сразу же понесла его в свой автомобиль.

"Это была большая удача для маленького мальчика, что я пришла в тот день в парк трейлеров. Он был совсем холодный, когда жители показали его мне. Пока я везла его, я старалась как можно лучше его согреть".

Помимо грязи, котенок страдал от инфекции, его глаза слезились и были покрыты засохшей коркой. Кармен сразу же устроила ему ванную со средством от блох и промыла котенку глазки. Она дала котенку имя Лайам.

"Сейчас с ним все в порядке, он сухой, чистый, без блох и с набитым пищей животиком".

Котенок в том месте, где его показали Кармен

Чтобы Лайму было приятнее спать, Кармен положила ему в "гнездышко" мягкую игрушку. Когда котенок наелся и согрелся, то он начал мурлыкать когда его гладили.

Всего за один день состояние котенка разительно улучшилось. Глазки его прояснились и у него оказался отличный аппетит, что является признаком отсутствия серьезных болезней. За сутки он даже немного набрал вес.

Сейчас Кармен надеется. что с ним в будущем все будет хорошо и он успешно вырастет в красивого кота. Тем временем в трейлерном парке были найдены взрослые бродячие кошки и сейчас Кармен и ее знакомые пытаются отловить их.

В Висконсине спасли пятерых бельчат, которые запутались хвостами

На прошлой неделе в Милуоки, штат Висконсин, случайный прохожий нашел в пригороде пять бельчат, которые крепко-накрепко запутались хвостами.

У белок такое иногда случается (как и у крыс).

Когда детеныши находятся в гнезде и еще очень маленькие, их хвостики гибкие и легко запутываются, особенно когда в гнезде много разных мелких пушинок, соломы и других материалов.

В этом случае мать может продолжать кормить малышей, но когда они станут старше и начнут вылезать из гнезда, они, не имея возможности разбегаться по одному, являются легкой добычей хищников.

Прохожий подобрал бельчат и привез их в местное гуманное общество помощи диким животным. Там прокомментировали, что у бельчат шерсть на хвостах спуталась с длинными травинками и для спасения пришлось аккуратно разрезать плотные узлы.

Бельчатам на время операции дали снотворное и они заснули. Потом работники центра аккуратно разъединили всех пятерых малышей друг от друга и заодно осмотрели их. Все выглядели здоровыми и не пострадавшими.

Вся процедура заняла всего 20 минут. Вскоре бельчата очнулись. Трем из них удалось сохранить пушистые хвостики, у остальных двух пришлось состричь почти всю шерсть с хвостов.

На следующий день бельчат еще раз проверили и убедились, что с ними все хорошо. За ними понаблюдают еще несколько дней, а потом их выпустят обратно в то место, где их нашел прохожий. Бельчата уже достаточно большие и даже если они не найдут свою мать, сумеют выжить самостоятельно.

Канадец нашел в лесу маленького брошенного котенка. Точнее он думал, что это котенок…

Несколько недель назад житель Квебека (Канада) Мэтью Петри гулял по лесу и вдруг увидел маленького пушистого котенка.

Точнее сначала ему показалось, что это котенок.

Детеныш сидел в листве и был совершенно один.

Когда мужчина подошел поближе и взял его в руки, то он заметил, что у малыша для котенка слишком крупные лапы и необычные закругленные уши.

"Поэтому я подумал, что скорее всего это какая-то дикая кошка и потом до меня дошло, что это скорее всего детеныш канадской рыси", - рассказывает мужчина.

Мэтью решил от греха подальше положить котенка обратно в листья и пошел дальше по лесу по своим делам. Но маленький одинокий детеныш никак не выходил из его головы.

"На следующий день я вернулся в этом место и он все еще находился там в одиночестве. И он очень жалобно пищал. Я не мог больше оставить это дело так, я боялся, что он не выживет в одиночестве. Возможно его мать-рысь бросила его как самого слабого в помете. Кошки иногда так делают".

Мэтью взял котенка и привез его в город и потом позвонил в местный зоопарк и попросил у них помощи. Там попросили привезти котенка на следующий день, а пока дали рекомендации как его кормить и как за ним ухаживать. Мэтью тщательно заботился о малыше оставшуюся часть дня и всю ночь.

На следующий день он привез рысенка в зоопарк. Там малыша осмотрели и сказали, что он еще очень маленький и ему нужен постоянный уход. В зоопарке он пробудет до тех пор пока не станет взрослым и потом его планируют выпустить обратно в лес.