Невинно обвиненный отсидел 38 лет и вышел на свободу со ставшей ему другом тюремной собакой

В 1980 году, когда Малкольму Александру был 21 год, он был обвинен в изнасиловании и получил крайне строгий приговор - пожизненное заключение в печально известной своими жестокими порядками тюрьме "Ангола" в штате Луизиана.

[advert]

Малкольм с самого начала заверял, что он не совершал преступления, что его обвинили по ошибке, но его никто не слышал. Лишь в 1996 году некоммерческая юридическая организация, занимающаяся делами невинно обвиненных, обратила внимание на его дело и стала добиваться через суд его пересмотра. На это потребовался еще не один десяток лет и было наконец доказано с помощью ДНК, что изнасилование совершил другой человек.

30 января 2018 года в возрасте 58 лет Малкольм Александр наконец вышел на свободу, но вышел он не один, с ним был черный лабрадор по кличке Инносенс ("Невиновный") или для краткости просто Инн.

Эта собака была 9 месяцев назад рождена на территории тюрьмы и Малкольм взял заботу о маленьком щенке. На эти 9 месяцев пес стал для него единственным другом за десятки лет.

Тюрьма "Ангола" известна в том числе тем, что тут по полной используют бесплатный труд заключенных. Малкольм работал в мастерской по обработке металла и древесины и однажды увидел, что живущая рядом с мастерскими сторожевая собака родила щенков.

Впоследствии Малкольм каждый день приходил к щенкам, подкармливал их и играл с ними, особенно ему приглянулся один, которому он и дал кличку Инносенс. Малкольм был на хорошем счету и управляющие разрешили ему официально заботиться об этом щенке.

"Иметь питомца собаку в тюрьме было большой привилегией", - рассказывает Малкольм, - "Твой мир сразу меняется, когда появляется собака".

Мужчина не хочет рассказывать о том, что ему довелось пережить за эти 38 лет, он лишь говорит, что сейчас просто очень и очень счастлив. Вместе с Инн он вернулся к своей 82-летней матери, своему уже давно выросшему сыну и внуку. За годы пребывания в тюрьме он приобрел много навыков по обработке дерева и металла и не сомневается, что ему удастся быстро найти подходящую работу на воле.

Малкольм с сыном и внуком