Невероятное выздоровление кота, который напоролся на штыри ограды

Рыжий кот не просто чудом выжил, когда его тело пропороли два металлических штыря ограды, но очень быстро поправился после операций и сейчас уже вернулся домой к своим хозяевам.

[advert]

Неделю назад случайный прохожий был шокирован видом кота, насаженного на верхние штыри металлической ограды на северо-западе Лондона. Кот при этом все еще был жив. Прохожий позвонил в королевскую службу защиты животных (RSPCA) и вскоре на помощь коту приехала бригада спасателей.

Позже выяснилось, что рыжего кота зовут Скиттлс, а временно ему дали кличку Ангус (с гэльского языка это переводится как "сильный"). Он возможно напоролся на штыри, когда упал с карниза ближайшего здания. Впрочем, не исключалась версия и о живодере.

Хозяйка кота Скиттлса 27-летняя Шанакеи Форде рассказала, что ее кот пропал еще в пятницу 9 марта, но она не сильно беспокоилась об этом, так как Скиттлс имел право выхода на улицу и его регулярные отлучки уже вошли в привычку. Но когда кота не было и к воскресенью, женщина заволновалась. Она уже собралась развешивать на улице объявления "Потерялся кот", когда узнала, что ее сосед нашел ее кота на штырях ограды дома.

В это время Скиттлса уже увезли на операцию в ветклинику, с помощью пожарных аккуратно срезав пилой штыри, но Шанакеи увидела сделанные фотографии и они потрясли ее.

"Когда я увидела их, я не могла поверить своим глазам. Это было настолько шокирующим. Но чудо было в том, что он выжил, хотя  толстые прутья проткнули его тело насквозь, а он просто лежал и смотрел по сторонам. Он очень крутой кот и очень дружелюбный. Он мог подойти к любому, кто позвал бы его по имени".

Для того, чтобы собрать деньги на лечение кота, Шанакеи начала собирать благотворительные пожертвования на специально созданной страничке на сайте gofundme в интернете. Пока ей удалось набрать 415 фунтов из требуемых 3 тысяч, но часть средств на лечение Скиттлса обещали перевести из RSPCA.

Кот удачно перенес три операции и его раны хорошо заживают. В прошлую субботу его хозяйка уже забрала его домой, но коту придется еще регулярно посещать осмотры и проверять как заживают раны и в каком состоянии находятся швы. Шанакеи говорит. что кот уже пробует ходить самостоятельно.

Хозяйка кота сердечно благодарит ветеринаров, пожарных и всех, кто спасал ее Скиттлса. Также она заверяет, что больше не станет выпускать кота на улицу.