Невероятная оптическая иллюзия на фото с двумя гиенами

Фотограф дикой природы Лисл Мулман сделал серию снимков с мамой-гиеной и ее подросшим детенышем. Один из снимков вышел совершенно необычным и ему самое место на странице википедии со статьей про оптическую иллюзию.

Фото: MERCURY PRESS

Дело в том, что каждый, действительно каждый, кто впервые видит этот снимок, думает, что на нем одна крупная гиена, которая широко раскрыла пасть и "улыбается".

Снимок у Мулмана получился случайно. В какой-то момент детеныш полез к морде мамы, а она широко раскрыла пасть и две морды гиены "слились" в одну. Оптическую иллюзию сам фотограф заметил не сразу, а позже, когда рассматривал сделанные снимки.

Фото: MERCURY PRESS

Лисл родом из Палаборва, ЮАР. Он отправился в поездку по национальному парку Крюгера во время семейного праздника и вдруг заметил семейство гиен, когда прибыл в лагерь Летаба.

Фото: MERCURY PRESS

"Там было четыре гиены, два малыша, их мама и детеныш-подросток. Я заметил, что детеныши были в приподнятом настроении и очень игривые. Двое играли друг с другом. а подросток полез обниматься к маме. Он кусал ее за уши и за другие части морды, а она лишь терпеливо сидела".

"Я сделал несколько снимков и лишь позже увидел, что на одном две морды гиены практически слились в одну. Получилось довольно неожиданно и это существо выглядит как большая немного косоглазая веселая гиена. Забавный случай на самом деле".

Лисл Мулман является внештатным фотографом дикой природы и большим любителем животных природы. Он тратит все свое свободное время на природе при любой возможности.

Фото: MERCURY PRESS