На границе с Мексикой нашли сумку и люди не поверили своим глазам, заглянув внутрь

Американские пограничники, работающие на юге штата Техас, где проходит граница с Мексикой, в начале этой недели предотвратили контрабандный груз и спасли одну маленькую жизнь.

[advert]

В понедельник патруль натолкнулся возле реки Рио-Гранде на трех человек, один из которых держал в руке черную сумку. Люди пытались проникнуть на территорию США, но при виде патруля кинулись наутек обратно в сторону Мексики, а сумку бросили на месте.

Когда патрульные осторожно заглянули  в сумку, они не поверили своим глазам. Там лежал маленький полосатый тигренок. Он находился в бессознательном состоянии, видимо его усыпили сильнодействующими средствами, и был свернут почти вдвое, чтобы помещался в сумке.

На вид тигренку было всего 3-4 месяца. Патрульные сразу же повезли малыша в ближайший зоопарк Brownsville's Gladys Porter Zoo. Там через некоторое время тигренок очнулся и, к счастью, чувствовал себя нормально.

По последним обновленным сведениям тигренок чувствует себя отлично. Он также оказался вполне здоровым. Сейчас идут обсуждения о дальнейшей судьбе тигренка, останется ли он в этом зоопарке или его перевезут в другое место.

Всего в США в зоопарках и частном владении содержится около 5 тысяч тигров. Многие из этих тигров, находящиеся у частных владельцев, были ввезены в страну незаконно. Видимо этот тигренок тоже предназначался богатому любителю экзотики.