Мужчина спас восемь котят, брошенных на морозе в коробке

1 марта поздно вечером в городе Саскатун (Канада) мужчина, который возился в гараже со своей машиной, вдруг случайно услышал тихий писк из ближайшего переулка. Было очень холодно, поэтому мужчина решил сразу же пойти проверить, что там такое.

[advert]

Он был очень удивлен, обнаружив небольшую картонную коробку, в которой тесно прижавшись к друг дружке сидело восемь маленьких котят. Мужчина сразу же занес котят в свой дом, а потом начал искать телефоны служб помощи животным. Он нашел номер общества SCAT - Street Cat Rescue и позвонил им. В обществе сразу согласились принять котят к себе.

"Стоял сильный мороз минус 20 по Цельсию и дул сильный холодный ветер. Котята пострадали от холода, у них было переохлаждение и нужно было экстренно их согреть. Для маленьких котят такое положение очень опасно, они могли умереть на холоде всего за несколько часов", -рассказал один из волонтеров приюта.

Котята оказались сразу из двух пометов, половина была чуть постарше им было около 5 недель, другим не было и двух недель от роду. В приюте их сразу же распределили в разные руки и каждой группе назначили своего опекуна.

Несмотря на то, что они пострадали от холода и были довольно худыми, котята быстро пришли в себя, начали мурлыкать и у всех оказался хороший аппетит. Мужчина просто очень вовремя услышал их мяуканье. Вероятно он услышал их почти сразу же после того, как  плохие люди бросили коробку с малышами в переулке.

Четырем старшим котятам дали имена в честь знаменитых людей: Ингрид Бергман, Исаак Ньютон, Индиана Джонс и Иниго Монтойя. Младших назвали Ирландия, Индия, Или и Исра.

"Старшие котята в целом были в очень хорошем состоянии, у них лишь было небольшое недоедание и глисты. Они еще не умели есть твердую пищу, поэтому нам пришлось приучать их к ней, делая смесь из питания для котят и молока. Вскоре они научились кушать самостоятельно и теперь просто дочиста вылизывают свои тарелки".

Они оказались также очень ручными, вероятно они жили в доме, где их брали на руки и ласкали. Они все время мурлыкают, а еще любят взбираться по ногам волонтера на колени и сидеть на коленях.

Старших котят недавно раздали во временные приемные семьи и они прекрасно проводят там время. Когда они еще немного подрастут, им начнут искать постоянных хозяев. Позже тоже самое  будет и с более младшими котятами. Благодаря тому, что оставшийся анонимным мужчина спас их, у всех котят ожидается хорошее будущее.