Мужчина нашел и выходил больного котенка, чья мордочка была залита гноем

Житель Лос-Анджелеса нашел маленького больного котенка на улице и был полон решимости вылечить его, сколько бы времени и усилий это бы не заняло.

Около двух месяцев назад мужчина по имени Сантана шел по своим делам по аллее неподалеку от своего дома и вдруг едва не наступил на что-то живое.

Присмотревшись, мужчина увидел, что это худой маленький белый котенок, вся мордочка которого залита желто-серым гноем. Котенок не мог открыть глаза и едва дышал.

Увиденное так сильно поразило Сантану, что он поднял котенка и принес к себе домой, а потом связался со своей знакомой Жаклин ДеАмор, которая работает в группе спасения животных "Friends for Life Rescue Network".

"Котенок был весь в блохах и с тяжелой инфекцией верхних дыхательных путей. Глазки из-за гноя были словно запечатаны и он был очень слабым, худым и очень голодным", - рассказывает Жаклин.

Когда Сантана принес котенка в ветклинику общества, малышу сразу же почистили мордочку от гнойной корки и он наконец мог открыть глазки.

У Сантаны дома живет кролик Стю, а кошек никогда не было, но он был полон решимости позаботиться о котенке пока он будет проходить лечение.

Сантана принес котенка к себе и положил в мягкую постель, даже подложив туда плюшевого кролика. Уже со следующего дня котенок начал поправляться. У него оказался хороший аппетит и чем больше он кушал, тем больше у него набиралось сил и болезнь отступала.

"Я регулярно давал ей лекарство, вытирал глазки и потом отпускал побегать по комнате. Она  вела себя как настоящая авантюристка. В какой-то момент она села и повернула ко мне мордочку и тогда я придумал для нее имя. Я назвал ее Эш, так зовут Королеву фьордов в League of Legends (ролевая видеоигра)".

По словам Сантаны, всю первую неделю Эш стоически молчала, то ли от страха, то ли по другим причинам. Когда она пробовала мяукать, у нее выходило что-то совсем тихое. Вероятнее всего это было следствие ее болезни. Но потом она начала "разговаривать" все активнее.

Сантана говорит, что очень горд быть приемным папой для Эш:

"Она следит за моими ногами и ходит за мной как утята за мамой-уткой. На второй день она даже пыталась слизывать капли молока, оставшиеся на моей бороде. Она оказалась очень игривая, бегает по кровати, пытаясь поймать что-то, что я не вижу, мнет меня лапками, когда сидит у меня на груди. Она также мурлычет".

После нескольких недель приема антибиотиков, Эш, наконец, полностью выздоровела и хорошо набрала вес. По словам Жаклин в скором времени ей начнут искать постоянного хозяина.