Мужчина два дня вытаскивал котенка из мусорной кучи

Жительница Лас-Вегаса Никки Мартинес и ее муж на добровольной основе занимаются спасением уличных котят. Они также принимают участие в проекте TNR, по которому уличных кошек отлавливают, стерилизуют и отпускают обратно.

Неделю назад Никки узнала о женщине, у которой были социальные проблемы  и она нуждалась в помощи.

Дом женщины был завален разным мусором, а внутри дома в плохих условиях у нее жило 10 взрослых кошек и 8 котят.

После переговоров женщина согласилась передать всех кошек в руки Мартинесов и частного приюта.

Все котята из этого дома выглядели больными

Когда Никки и ее муж приехали по адресу, они нашли в грязном доме 8 котят, нуждающихся в медицинской помощи. Но потом оказалось, что в горе мусора скрывался еще один котенок.

"Он был в таком сложном месте, что его невозможно было даже увидеть, не то что вытащить. Он скрывался где-то внутри этой мусорной горы и было лишь слышно его тоненькое мяуканье".

Муж Никки отважно полез в мусор и потратил остаток дня на попытку поймать котенка, но у него ничего не получилось. Всякий раз когда он добирался совсем близко, напуганный котенок перебегал в новую часть мусорной кучи.

Тогда Никки и ее муж оставили попытки и увезли 8 котят, но на следующий день муж Никки снова приехал сюда. Он мог бы бросить котенка, но он чувствовал, что должен спасти и его тоже и что хозяйка дома наверняка не сможет позаботиться даже об одном котенке.

"Когда мой муж рылся в этой горе мусора выше человеческого роста, он нашел там три тела умерших кошек. И этот крошечный котенок все это время жил рядом с этими телами. Он громко плакал и мы слышали его, но никак не могли найти", - рассказывает Никки.

Наконец через несколько часов муж Никки сумел загнать котенка к стене и схватил его.

После чего повез котенка номер девять в приют к остальным котятам, где его помыли, дали таблетки от глистов и обработали средством от блох. После чего положили в вольер с другими восемью котятами.

Многие из этих котят имели серьезные проблемы с глазами, они были залеплены гноем и слизью из-за инфекции. И все девять были покрыты грязью и блохами. Но спустя всего три дня, когда они были уже чистые и сыто накормленные, они уже начали играть с игрушками, как обычные котята.

Девятый котенок оказался девочкой и ей дали кличку Джолли. На фото ниже она со своим рыжим братом по кличке Пеппи.

Пока котята поправляются в приюте, Никки и ее муж устанавливают на участке той женщины кошачьи ловушки, чтобы отловить оставшихся взрослых кошек. Они живут со свободным доступом на улицу, поэтому поймать их будет сложная задача. Однако если это не сделать, через несколько месяцев в этом дворе появится новая порция никому не нужных котят.

"Я верю, что нам удастся остановить этот процесс. Кошек поймают и стерилизуют", - говорит Никки.

Котятам после выздоровления будут искать новые дома.