Мусорщики спасли хомяка, которого случайно выкинули, сочтя умершим

Мусорщики Томми Джевитски и Эд Болтон в конце января как обычно вышли на утренний рейс в британском городе Эйлсбери. Вытаскивая мешки с мусором из очередного контейнера, они вдруг увидели на дне бака что-то маленькое и живое, оно смотрело прямо на них своими маленькими черными глазками.

[advert]

Обычные животные, которые любят копаться в отходах и залезают ради них в мусорные баки, это еноты или скунсы. Но тут как оказалось, был обычный домашний гладкошерстный сирийский хомяк черно-белой расцветки.

Мусорщики вытащили хомяка, а потом обошли ближайшие дома, чтобы узнать, кому принадлежало животное. Но все отвечали отказом.

Для мусорщиков Эйлсбери это было впервые обнаружить в контейнере живое существо, поэтому случаю быстро придали огласку. Это помогло, в тот же день была найдена семья, у которой жил этот хомяк. По их словам утром они увидели, что семейный хомяк по кличке Дасти лежит неподвижно и решили, что он умер. Они тут же завернули его в тряпку и выкинули в мусорный бак, расположенный дальше от дома.

На самом деле хомяк судя по всему просто решил впасть в зимнюю спячку. У некоторых хомяков такое происходит, даже если они многими поколениями разводились у людей дома и потребность в этом инстинкте у них давно отпала.

Чаще всего такое случается, если хомяк почувствует порывы холодного ветра от двери или от окна. Если держать хомяка в теплом месте, где нет сквозняков, в спячку он не впадет.

Хомяк в спячке. Не перепутайте его с умершим животным

Так что если вы вдруг увидели, что ваш хомяк не бегает по клетке, не ест корм и не крутиться в колесе, а просто лежит в углу и ни на что не реагирует, не спешите считать его погибшим. Попробуйте перенести его клетку в более теплое место и понаблюдайте некоторое время. Если хомяк проснется, значит это просто была спячка.

У Дасти была незавидная судьба, не заметь его мусорщики, но сейчас с ним все в порядке и он снова дома у своих хозяев, которых также предупредили о  спячке.