Марли — совершенно ручная овечка, которая считает себя большим щенком

Марли это очень симпатичная пушистая овечка породы Валлисская черноносая. Эти овцы выглядят так, словно сошли с кадров диснеевского мультфильма. У них белая кудрявая шерсть, а мордочки и уши умилительно округлые и полностью черные.

[advert]

Когда Марли появился на свет, его мама умерла и фермер дал объявление, что отдает в добрые руки осиротевшего ягненка, так как сам он не мог позаботиться о малыше. Это объявление увидела Эли Вон, мать двоих детей, и полностью влюбилась в очаровательного ягненка. Она поняла, что он должен жить у нее дома.

Сейчас Марли шесть месяцев и он совершенно ручной и полностью домашний питомец. Он не любит холод, ветер и дождь и даже не знает, что такое пастись на лугу и жевать траву. Марли вырос вместе с другим домашним питомцем - собакой Джесс и многое в своем поведении перенял у нее. Он скорее всего считает себя такой же собакой.

Марли кушает из миски как собака, лежит на мягкой подстилке и каждый день выходит на прогулку на поводке как и Джесс.

Сейчас Эли Вон хочет понемногу приучать Марли к жизни на улице, так как будет очень сложно держать взрослого барана в доме, но для избалованого Марли будет нелегко привыкнуть жить как все овцы.

Эли и ее семья живут в своем доме в деревне Рикерби, что возле города Карлайл, графство Камбрия, Англия. Она говорит, что когда Марли был очень маленьким, он был удивительно похож на щенка пуделя. Поэтому для маленькой овцы было несложно найти место в доме.

Но в скором времени Марли придется жить во дворе и пастись в саду, где все заросло дикой травой. Эли очень надеется, что Марли "хорошо приберется там и съест всю эту траву".

Семья Эли Вон состоит из ее 37-летнего мужа Адама и двух их детей 10-летней Эллы и 4-летнего Макса. Дети помогали кормить Марли молоком из бутылочки, когда он был маленьким, а также ухаживали за ним, когда в возрасте 2 недель у Марли заболели ножки из-за болезни, распространенной среди ягнят.

За маленьким Марли требовался круглосуточный уход, из-за болезни он едва мог вставать на ноги и ходил не более 15 минут в сутки. Поэтому для Марли купили мягкую собачью подстилку и положили его поближе к теплому камину. А когда Марли поправился, это так и осталось его постоянным местом для сна.

С собакой Джесс Марли также сблизился когда болел. Собака не отходила от молодого ягненка, даже ложилась с ним рядом, чтобы греть его, и постепенно Марли стал копировать ее привычки и поведение. Марли и Джесс стали лучшими друзьями. Когда семья куда-то уходит из дома, Марли и Джесс на пару бегут провожать их, а потом встречают у двери.

Эли со смехом говорит о своих бесплодных попытках сделать Марли обычной овцой и приучить его спать в сарае, который достаточно теплый и чистый. По ее словам, Марли всякий раз прорывается в дом, когда туда кто-то входит, и не хочет ничего менять в своей комфортной и приятной жизни.

Но кажется семья нашла наконец выход из положения. Они купили еще одну молодую овцу по кличке Медведь и теперь, когда Марли снова посадят в сарай, у него будет куда более подходящий приятель для игр и общения. Семья надеется, что это поможет Марли понять, что он все-таки овца, а не собака.