Мама-кошка отвергла этого котенка из-за его крошечных размеров, но помощь пришла вовремя

В гуманное общество "The Cat House on the Kings" города Парльер, штат Калифорния, поступила уличная кошка с выводком котят. И волонтеры сразу же заметили, что кошка негативно реагирует на самого маленького и слабого котенка в помете. Кошка отталкивала этого котенка, когда он пытался сосать молоко, и не вылизывала его.

[advert]

Таких детенышей иногда называют остатком или последышем, это обычно самые поздние малыши в выводке и они самые слабые или больные. Кошки и другие животные каким-то образом чувствуют это и нередко прекращают заботиться о таких детенышах, отдавая предпочтение сильным и здоровым.

На улице этот маленький котенок быстро бы погиб, однако в приюте у него были все шансы на выживание.

Заботу о крошечном малыше, который был почти в два раза меньше по размерам, чем его братья и сестры, взяла на себя Кристен Шеферд. Она принесла его домой и первым делом закутала в теплое одеяло, чтобы согреть.

Это, как оказалось, был самый верный шаг, в таком "спеленутом" состоянии котенок явно почувствовал себя более комфортно и перестал плакать. По словам Кристен, о таком способе она узнала у других волонтеров, они часто заворачивали брошенных котят таким образом и котята после такого быстро засыпали.

Также Кристин говорит, что котенок не был нежизнеспособным, ему просто нужно было больше времени, чтобы нагнать своих братьев и сестер.

Кристен начала кормить котенка молоком из бутылочки, но потом ей удалось найти другую кормящую кошку, которая приняла нового котенка как должное, не обращая внимания на его размеры.

На фото можно увидеть как котенок сосет молоко рядом с его новыми братьями и сестрами и что он в два раза меньше их в размерах, хотя ему 7 недель, а другим котята по 4 недели.

Сейчас котенок, которому пока не выбрали имя, уже неплохо окреп и подрос, за его жизнь уже можно не волноваться.

Надеемся, что и далее у него все сложиться хорошо.