Маленький, больной и тощий блохастик превратился в роскошную пушистую кошку

Жительница Лос-Анджелеса однажды услышала в своем саду странный писк, раздающийся из кустов. Она порылась в кустах и наконец обнаружила маленького котенка, который выглядел очень больным.

[advert]

Поняв, что вряд ли сможет помочь больному детенышу самостоятельно, женщина позвонила Сандре Ли, известной в Лос-Анджелесе спасительнице маленьких котят.

"Когда она нашла эту кошечку, той на вид было не больше 6-8 недель, но ее реальный возраст было сложно определеить, так как котенок сильно страдал от обезвоживания и недоедания", - рассказывает Сандра Ли, - "По зубам ей было 6-8 недель, но весила она всего 1 фунт (450 граммов), что примерно равно весу 4-х недельного котенка.

Она была такой тощей, что можно было разглядеть каждую косточку в ее позвоночнике. А еще она была густо покрыта блохами и, как мы позже выяснили, еще и страдала от целого комплекса медицинских проблем".

Когда Ли принесла котенка, которому она дала кличку Ливви (Livvie) к себе домой, стало ясно, что процесс его восстановления будет нелегким. От слабости бедняжка едва мог двигаться и у него было что-то вроде неврологического расстройства.

Ливви также отказалась кушать, несмотря на тщетные попытки ее накормить. Казалось, что котенок был обречен.

"Я честно скажу, что не думала, что она проживет больше чем пару дней. Но просто хотела дать ей тепло и чтобы она чувствовала себя в безопасности. И когда она пережила самые сложные первые ночи, я потом еще неделю боялась ее трогать, так как она казалась невероятно хрупкой и болезненной".

Когда самые страшные дни остались позади, Ли принесла Ливви к ветеринару на осмотр, но там ее состояние вызвало еще больше вопросов. Загадочным оставалась и то, что Ливви так и не смогла за несколько дней сходить в туалет по большому. По словам врача сильный запор мог быть вызван обезвоживанием и плохой пищей, которую котенок ел на улице.

Восстановление здоровья Ливви шло так медленно, что даже спустя 4 недели никто не мог сказать, сможет ли этот котенок когда-нибудь поправиться. Даже со специальной диетой Ливви очень долго восстанавливалась от последствий обезвоживания.

Лишь спустя долгих четыре месяца (!) лечение и забота Ли дали свои результаты. После этого Ливви начала быстро превращаться в милую и пушистую кошку и Ли нашла для нее новый дом с хорошей новой хозяйкой.

Но за все месяцы лечения Ливви так сильно прикипела к Ли, что не смогла  прижиться в новом доме. Несмотря на все заботы и доброту девушки-хозяйки, Ливви оставалась замкнутой и боязливой. И когда Ли пришла ее проведать, она с радостью забралась к ней на колени и начала мурлыкать от счастья.

"Я нашла дом более чем 60-ти котятам и это было моё первое "неудачное пристройство". Ливви просто хотела вернуться ко мне домой". - улыбается Ли.

Сейчас Ливви живет в семье Сандры Ли и наслаждается жизнью. Она здорова и очень преданна своей хозяйке.