Маленький белёк приполз прямо к дому жителя острова Гогланд в Финском заливе

В понедельник, 26 февраля, на острове Гогланд в Финском заливе нашли потерявшегося тюленёнка. По всей видимости, малыш отбился от матери и отполз от воды на 3 километра. Об этом сообщает 47channel.ru со ссылкой на группу «Спасение тюленей» во «ВКонтакте».

Истощённого «белячка» заметил житель Ленобласти. Тюленёнок фыркал и сердился, а потом по-хозяйски забрался на веранду. В итоге неравнодушный мужчина сообщил о животном в Центр реабилитации ластоногих.

Пока сотрудники Центра искали вертолёт для безопасной транспортировки малыша, он «отогревался» в бане.

Финал у истории счастливый – тюленёнок благополучно добрался до нового жилища, где за ним присматривают профессионалы. Сообщают, что этот детеныш тюленя с Гогланда самый ранний по срокам поступления в практике группы "Спасение тюленей" пациент. В феврале к ним ещё никто никогда не попадал.

«Белячок, откуда ты приполз?» - трогательное видео заснял житель Гогланда

"Тюленька приехавший к нам с острова Гогланд передаёт всем привет. Это совсем малыш, с маленькими зубенками и постоянным желанием присосаться к ногам или рукам. Вероятно, бедняга по каким-то причинам потерял самку, начал искать и уполз на несколько километров от открытой воды.

Найти самку и вернуть ей сыночка в этой ситуации, к сожалению, нереально. Так что с мамой ему не повезло, но со всем остальным уже получилось лучше", - сообщает группа «Спасение тюленей» во «ВКонтакте».

Фото с места поимки тюлененка. Сообщается, что малыш был "рад спасению и даже немного улыбался".

Фото: @ostrov_gogland