Котенка вытащили из дымохода, в котором он просидел три дня

Недавно супруги Хосе и Джоселин Паскаль услышали в своем частном доме странные звуки. Они издавались из стены и были похожи на мяуканье маленького котенка.

После некоторого времени поисков супруги наконец нашли место, откуда исходили звуки, это был дымоход камина. Мужчина и женщина решили самостоятельно вытащить котенка оттуда, но за целых три дня им ничего не удалось сделать. Котенок застрял в таком месте, куда не дотягивались их руки ни снизу, ни сверху.

Только спустя три дня племянница одного из супругов, испугавшись за жизнь котенка,  решила вызвать спасателей и позвонила в организацию "Hope for Paws". Это было уже поздно вечером, но спасатели Лорета Франконит и Эльдад Хагар выехали по адресу незамедлительно.

Когда они приехали, они в первую очередь поднялись на крышу, чтобы тщательно осмотреть дымоход сверху и понять в каком точно месте застрял котенок. К тому времени счет шел на часы, котенок провел в ловушке 3 дня без еды и воды.

Хагар отпустил в дымоход камеру, чтобы попытаться заснять котенка, но не смог его найти, а сам котенок к тому же еще и замолчал, что еще больше встревожило спасателей.

После было еще несколько попыток, но потом супруги и спасатели пришли к выводу, что надо делать дырку в стене. К счастью, там была лишь перегородка из гипсокартона и дерева. Хагар просверлил несколько дырок, а потом проделал квадратное отверстие.

Было уже 2 часа ночи, когда мужчина просунул руку в дыру и начал нащупывать котенка и тут котенок снова подал голос и начал мяукать. Найти его далее и вытащить наружу теперь было лишь делом техники.

Это оказался совсем маленький рыжий котенок. Его сразу же напоили сладкой водой, чтобы спасти от обезвоживания, а потом повезли к ветеринару. В больнице котенок стал совсем вялым и спасатели и врачи серьезно боялись за его жизнь. Всю ночь шла борьба за жизнь малыша и к утру ему стало немного лучше - он  прошел кризисный момент.

За несколько дней в клинике котенок восстановил свои силы и даже немного набрал вес. Когда его выписывали, он вел себя как обычный здоровый котенок. Предположительно, он случайно упал в дымоход, когда бездомная кошка перетаскивала свое потомство на новое место.

За котенком, которому дали кличку Крикет (сверчок),  в клинику пришла племянница Паскалей, Мелани Гомез, которая вызвала спасателей, и ее муж. Они хотели лишь навестить малыша, но в итоге влюбились в него и решили забрать его к себе насовсем.

И более того, они увидели что рыжего котенка поселили в клетку с другим котенком, которого накануне спасли с шоссе, и решили взять и второго тоже. Котята быстро сдружились и освоились в новом доме.

Полная операция по спасению и реабилитации рыжего котенка на видео