Котенка нашли на тротуаре и он едва шевелился, но спустя всего 24 часа его уже было не узнать

Этого тощего и больного 4-недельного котенка прохожий обнаружил на тротуаре в штате Новый Южный Уэльс, Австралия. Человек забрал котенка к себе и эта помощь подоспела очень вовремя. Спустя всего сутки котенок выглядел уже намного лучше.

[advert]

Знакомьтесь, это Гай. Когда случайный парень заметил этого малыша на асфальте, он сидел почти неподвижно. Когда парень присел и осмотрел котенка, он увидел, что тот очень худой, а его шерсть грязная, но хуже всего было то, что по нему вовсю ползали муравьи, словно котенок уже практически умер.

Парень сразу взял котенка на руки, очистил его глаза от мусора и стряхнул всех муравьев с шерсти. Потом он повез его к себе домой, но быстро понял, что одному ему не справиться. Парень набрал номер службы спасения кошек в Новом Южном Уэльсе "CatRescue 901" и за котенком приехала команда спасателей.

"Гай весил ничтожные 217 граммов, когда попал к нам. Для его возраста в 4 недели он по меньшей мере должен был весить не менее 500 граммов. То есть котенок был очень отощавший", - рассказала Дженни Сторакер, со-директор "CatRescue 901".

В последующие 24 часа за котенком ежечасно присматривали волонтеры, его завернули в теплое одеяло и часто давали бутылочку с молоком, а также другую жидкость, чтобы предотвратить обезвоживание. И за эти 24 часа котенок набрал 25% от своего веса тела, именно за счет восполнения жидкости и обильного молочного питания.

Котенок отошел от критического состояния и быстро начал набирать вес.

"Он отлично ест и растет как на дрожжах. Мы также лечим его от кошачьего гриппа, которым он был болен, и его глазки уже не такие мутные".

По размеру Гай всего с ладонь, но у него "сердце льва", говорят волонтеры.

Всего за 4 дня котенок прибавил к своему весу 124 грамма.

Когда он попал сюда с улицы, он был едва живой и почти не двигался, но уже спустя 24 часа его было не узнать, а спустя двое суток он уже окреп настолько, что начал бегать и играть.

Теперь его энергии хватает не только на поддержание жизни, но и на исследование своего нового жилища. И с каждым днем он становится все сильнее.

"У него впереди еще длинный путь восстановления, но он отлично его начал и мы надеемся, что у него будет все хорошо", - говорит Дженни Сторакер.