Архив рубрики: копытные

Очень гордый, очень горный и очень дикий козел



Ростовский-на-Дону зоопарк (Rostov-on-Don zoo)
     Этот зверь...
живет в Ростовском-на-Дону зоопарке. Он самый активный, самый прыгучий из всех горных копытных нашего зоопарка. Козел с подчеркнутой легкостью запрыгивает на двухметровое ограждение между вольерами и, как канатоходец, стоит на узкой верхней перекладине забора, выбирая, в какой из вольеров ему прыгнуть. Интересно, но теперь зверь научился запрыгивать на ветви дерева, растущего в вольере, виртуозно удерживаясь на тонких ветвях, козел поедает зеленую листву, тогда, когда вся трава под копытами в вольере давно съедена. А появиться на свет такой козел мог только в зоопарке, ведь в природе его родители никогда бы не встретились.

Мишми, тур и нахур

Такин-мишми (Budorcas taxicolor taxicolor)

Mishmi takin

Ростовский-на-Дону зоопарк (Rostov-on-Don zoo)

        Год назад в Ростовском-на-Дону зоопарке появилась пара такинов-мишми. Впервые в истории нашего зоопарка. И, кстати, до этого в России такины-мишми содержались только в Новосибирском зоопарке. Привезли новоселов из чешского зоопарка, что в городе Брно. Животные молодые, за год они еще не достигли размеров взрослых животных, особенно самец - ему расти и расти. Увидеть пару такинов можно на новой экспозиции, которая открылась осенью 2013 года. На снимке вы видите самку.
        Под катом снимок нахура, бхарала и куку-ямана...
...все это названия, относящиеся к одному виду, чаще называемому голубой баран. На снимке самец. В Ростовском-на-Дону зоопарке содержится большая группа голубых баранов, ежегодно рождаются малыши. Впервые в нашем зоопарке нахуры появились в самом конце 2007 года, привезли пару из питомника Московского зоопарка, с поста о голубых баранах начинался, кстати, мой дневник.

Голубой баран (Pseudois nayaur)

Bharal

         В завершение небольшой экскурсии, посвященной горным копытным Ростовского-на-Дону зоопарка, снимок самца кубанского тура, называемого еще западнокавказским туром или кавказским горным козлом. В наш зоопарк молодого самца и двух самок привезли три года назад из Таллинского зоопарка, а в прошлом году в Ростове родилась еще одна самочка.

Кубанский тур (Capra caucasica)

West Caucasian tur

Портрет новорожденного

Детеныш гуанако (Lama guanicoe)

Guanaco

Ростовский-на-Дону зоопарк (Rostov-on-Don zoo)

       Объявлю-ка я себе неделю...
Ростовского зоопарка в дневнике. Наверное, это поможет мне мобилизовать свои силы и время и раз в день делать пост с фотографиями. Сегодня для вас снимок новорожденного гуанако. Дело было летом, в самом конце июля. Малышу на снимке всего 1 день, но он уже твердо стоит на ногах и может следовать за матерью.  И все-таки, он еще такой беззащитный...